Это лишь укрепит желание рожденного на берегах Невы белого медведя остаться в Москве на постоянное поселение.
Заранее выражаю огромную благодарность!

А как же "Онегин, добрый мой приятель, родился на брегах Невы, где, может быть, родились вы..." ну и т.д.???Саид:Очень сложно медведице произвесть детёныша сразу на обоих берегах Невы. Если бы ещё ручья какого... и то...
Скорее всего, нарушение усматривается в использовании множественного числа. Очень сложно медведице произвесть детёныша сразу на обоих берегах Невы. Если бы ещё ручья какого... и то...
Что дозволено Поэту... ;)А как же "Онегин, добрый мой приятель, родился на брегах Невы..." ну и т.д.???
Если этот вопрос ко мне — я совершенно не против. Пытаюсь только нащупать логику составителя задания. Может быть, он подразумевает, что "зоопарковый" медвежонок родился вообще на острове (Александровский сад, о. Петроградский?), а не "на берегах" ;).[В городе, расположенном] на берегах Невы, родиться можно, а медведица произвесть детёныша не может? (на обо
их берегах).
самый главный енот сказал:Может с "укреплением желания" что-то не в порядке?
Да не к чему больше цепляться. "Укрепит желание" и " постоянное поселение" — совершенно не фразелогизмы, а Анча и "на берегах Невы" таковым не считает (профессионалу, имхо, в этом стóит доверять ;)).И что все так прицепились к этим берегам.
Насколько я помню географию Петербурга, тамошний зоопарк находится как раз "на брегах Невы"Друг математика:Что означает оборот "на берегах Невы"?
На берегу острова Петроградского или на берегу Кронверкского пролива — я ещё соглашусь с натяжкой (не весь он на берегуНасколько я помню географию Петербурга, тамошний зоопарк находится как раз "на брегах Невы"