Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию. Олимпиадное задание.
Как Вы понимаете выражение: столы в кабинете стояли покоем. ???
Заранее благодарна.
Большое спасибо!!! А где можно посмотреть (может в каком-нибудь толковом словаре?) что "покой = буква П"?
Еще раз спасибо! Задание моей племянницы, просто мне стало интересно....
помогите решить задание, пожалуйста. Хотя бы одну пару слов для примера.
докажете, что звуковые соответствия, которые наблюдаются между словами дух и дышать, в современном русском языке являются регулярными (т. е. пр
примеры других слов, в которых...
Последнее сообщение
§95. Таблицы морфологических чередований.
ЧЕРЕДОВАНИЯ ГЛАСНЫХ (ВАЖНЕЙШИЕ СЛУЧАИ)
1) е – ё: сельский – сёла, весло – вёсла
2) о–нуль звука: сон – сна, кусок – куска
е – нуль звука: день -– дня, отец – отца
3) у – ов: кую – ковать, сную –...
Здравствуйте! Часть задания сделала, но некоторые предложения вызвали трудности. Помогите, пожалуйста. Нужно определить тип и причину ошибки.
Ольга начала работать в новой группе, она скоро уезжает.
АО предложил свое решение проблемы.
Этот человек...
Последнее сообщение
Предположить можно и то и другое. Если придерживаться правила минимально редактировать исходные предложения, то нужно ограничится добавлением союза. А если уезжает группа, необходимо поставить местоимение которая .
Может уезжать и группа и Ольга,...
Я решил попробовать свои силы и написал сочинение по этому тексту:
(1)В письме к жене 18 мая 1836 тода Пушкин удивлялся: откуда взялись эти благоразумные молодые люди, которым плюют в глаза, а они утираются...
Последнее сообщение
(1)Однажды ко мне на вахту, октябрьскую, осенную, ненастную, прилетели скворцы. Мы мчались в ночи от берегов Исландии к Норвегии. (3) На освещенном мощными огнями теплоходе. (4) И в этом туманном мире возникли усталые созвездия...
(5) Я вышел из...
Затранскрибировать текст, поделив на фразы и синтагмы.
ПРИМЕР:
Несмотря на это, ты не можешь в подобные моменты не сострадать и не посочувствовать героям, в жизни которых произошли очередные перемены.
{Не смотря на это, ты не можеш ф подобные...
Последнее сообщение
Задание 1. Определите, к какому функциональному стилю относится каждый из приведенных текстов. Выпишите из текстов языковые средства, доказывающие их принадлежность к тому или иному стилю.
1. Архивные документы, находящиеся в частной собственности,...
Текст задания: Распределите слова на две группы, в которых данные слова мо¬гут включать в свой состав: а) приставку полу- , б) корень пол- . Какие слова допускают обе формы? Как изменится словообразовательная модель, если образовать слова с обоими...
Последнее сообщение
Работу отправила, теперь остается только ждать зачета...
Гал-чек , хотелось бы пожелать Вам успеха… но, на мой взгляд, формулировка задания в указанном Вами пособии изложена так, что правильный ответ можно только угадать. Буду рад, если Вам...