Benrath, у каждого человека есть своё мнение. Я не сторонник тоталитаризма, равно как и не сторонник стадного восхищения чем-либо/кем-либо. И принципиальный противник воспитания вкусов на основе мейнстрима. Зато вы пытаетесь оскорбить меня, потому что я в который раз не разделяю вашу точку зрения. Пепел Сталина стучится в сердце? Это ваше сердце, я тут ни при чём. Но зачем же тянуть в современный форум взрослых дядек и тётек устои советской школы с её мантрами "2 х 2 = 4", "Толстой - величайший и единственный гений современной Европы, высочайшая гордость России, человек, одно имя которого - благоухание, писатель великой чистоты и святыни" и прочее?!
самый главный енот:А что такое "самопиар"?
По крайней мере, в разговорном сленге оно присутствует. Когда человек начинает активно заниматься саморекламой.
Pearl:это Вы отстаиваете неординарность (гениальный выислитель, это как раз оно)
Почитайте, пожалуйста, повнимательнее мои посты (и на второй странице) - я как раз отделяю понятие гениальности от неординарности, более того, предлагаю априори рассматривать каждого ребёнка как неординарного и подходить к нему с этой стороны. По-моему, это очевиднейшее свидетельство моего отказа от рассмотрения гениальности как части школьного обучения.
Pearl:я - за гармоничное, всестороннее развитие, которое (плюс труд) станет основой для развития задатков в способности.
Не знаю, обратили ли вы внимание, что сегодня на дворе XXI-ый век, век всеобщего перехода к специализации от всестороннего развития. Последнее, конечно, хорошо, но глубоких познаний во всех областях достичь очень трудно (если, конечно, тебя зовут не
vadim_i_z 
) и в массовом масштабе просто нереально. Поэтому я предлагаю задуматься о переходе на более раннюю специализацию.