Русский и английский ⇐ Глас народа
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Русский и английский
Олег08, если синонимы будут удобны - давайте включим.
Когда появятся европейские или японские пилотируемые корабли - "мы будем посмотреть", пока их нет.
Китайских космонавтов называют также тайконавтами, но пока их так мало, что слово еще не нужно.
И еще раз: если будете нервничать и переходить на личности, я прерву общение с Вами.
Когда появятся европейские или японские пилотируемые корабли - "мы будем посмотреть", пока их нет.
Китайских космонавтов называют также тайконавтами, но пока их так мало, что слово еще не нужно.
И еще раз: если будете нервничать и переходить на личности, я прерву общение с Вами.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Профессия: Программирование
Кстати, не могу утверждать точно (пробежаться по Интернету времени нет - пора выгуливать пса), но, по-моему, есть разница между астронавтом и космонавтом через различия в определении космического полёта. Первый должен достигнуть какой-то высоты (над уровнем моря), второй - совершить орбитальный виток. Или я слышал что-то аналогичное.
vadim_i_z, вы модератор, т.е. вы имеете право править
посты.
А сейчас уже практически нет "национальной" космонавтики: разработкой космических аппаратов занимаются сразу несколько стран, экипажи - многонациональные. К тому же некогда греческое слово "космонавт" (в современном понимании) в русский язык пришло из французского языка от польского автора.Олег08:А на европейской или китайской или японской ракете если полетит нигериец как Вы его назовете?
Кстати, не могу утверждать точно (пробежаться по Интернету времени нет - пора выгуливать пса), но, по-моему, есть разница между астронавтом и космонавтом через различия в определении космического полёта. Первый должен достигнуть какой-то высоты (над уровнем моря), второй - совершить орбитальный виток. Или я слышал что-то аналогичное.
vadim_i_z, вы модератор, т.е. вы имеете право править

-
- Гениалиссимус
Тем более, в диалоге о смысле слов я участвую не как модератор, а как рядовой форумчанин.
Впрочем, не будем уходить в офтопик...
Это давняя история начала шестидесятых, сейчас уже неактуальная.Dimon:Кстати, не могу утверждать точно (пробежаться по Интернету времени нет - пора выгуливать пса), но, по-моему, есть разница между астронавтом и космонавтом через различия в определении космического полёта. Первый должен достигнуть какой-то высоты (над уровнем моря), второй - совершить орбитальный виток. Или я слышал что-то аналогичное.
Здесь - нет, не моя ветка. И, даже если бы мог, правил бы только явные опечатки, не более. За пост отвечает автор, редактирование в функции модератора не входит.Dimon:vadim_i_z, вы модератор, т.е. вы имеете право правитьпосты.
Тем более, в диалоге о смысле слов я участвую не как модератор, а как рядовой форумчанин.
Впрочем, не будем уходить в офтопик...
-
Автор темыОлег08
- романист
- Всего сообщений: 290
- Образование: высшее техническое
- Профессия: предприниматель
Да тут и не было перехода на личности, не преувеличивайте. А обсуждение это прервать пора по той причине, что меня не устраивает его уровень. Доказывать очевидное, причем без всякой надежды на успех... Это Выше моих сил.vadim_i_z:И еще раз: если будете нервничать и переходить на личности, я прерву общение с Вами.
-
- ВПЗР
vadim_i_z, вообще говоря, если модератор убирает "лишние" слова (и даже фразы) или заменяет их более выдержанными аналогами, то пост вместе с дискуссией только выигрывают от этого. Всё-таки, многое пишется в горячке необдуманно. Но это оффтопик.
Олег08, вы не доказываете очевидное, вы занимаетесь созданием (из)лишних сущностей.
Олег08, вы не доказываете очевидное, вы занимаетесь созданием (из)лишних сущностей.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Если на форуме нет модератора, автор темы и может и должен направлять обсуждение в заданное им направление. Может направление изначально не было задано?
А может во всём виноват мальчишник?
Что очевидное доказывать выше ваших сил?Олег08: А обсуждение это прервать пора по той причине, что меня не устраивает его уровень. Доказывать очевидное, причем без всякой надежды на успех... Это Выше моих сил.
Если на форуме нет модератора, автор темы и может и должен направлять обсуждение в заданное им направление. Может направление изначально не было задано?
А может во всём виноват мальчишник?

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Как человек, проработавший всю жизнь в авиации, могу заметить, что слово "аэроплан", да и, в какой-то степени, "геликоптер", не ушли совсем из языка, просто они переместились в другую стилистическую плоскость, приобрели ироничное значение, по опыту могу сказать, что авиаторы (да и не только) употребляют такие слова в шутливых, несерьёзных репликах.Олег08:"геликоптер" не применяется,.............. "аэроплан" -- это древний самолет
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- Гениалиссимус
-
Автор темыОлег08
- романист
Нельзя никакими усилиями развивать тему интегралов, например, в споре с человеком который едва-едва освоил 4 правила арифметики, какое бы направление не избрал автор обсуждения.
К сожалению, этот форум устроен так что никакое серьезное обсуждение на нем невозможно.
irida, у всякой темы есть своя "цена", то есть те усилия, затраты времени которые автор, например, готов тратить на развитие темы в избранном им направлении, на, хотя бы, поддержании ее в актуальном состоянии, в ожидании возможности ее дальнейшего развития кем-то компетентным в проблематике этой темы.irida:Если на форуме нет модератора, автор темы и может и должен направлять обсуждение в заданное им направление. Может направление изначально не было задано?
Нельзя никакими усилиями развивать тему интегралов, например, в споре с человеком который едва-едва освоил 4 правила арифметики, какое бы направление не избрал автор обсуждения.
К сожалению, этот форум устроен так что никакое серьезное обсуждение на нем невозможно.
-
- Гениалиссимус
Олег08, для серьезного обсуждения нужны не эмоции, а аргументы. Нужно умение выслушивать еще и собеседника, а не только себя. То, что Вы считаете "очевидным", другим таковым не кажется - попробуйте понять, почему.
Тогда и дискуссии станут интересными.
О другом: а откуда цитата из О.Генри про классы?
Тогда и дискуссии станут интересными.
О другом: а откуда цитата из О.Генри про классы?
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Профессия: любимая

Вас не устраивает техническая сторона или наполнение?
Олег08, у Вас есть предложения, как устроить этот форум иначе? Если есть, то почему не высказываете свои предложения? Критика принимается, если есть конкретные предложения.
Возможно Вы знаете форум, устроенный для серьёзных обсуждений? Дайте, пожалуйста, ссылку.
да вообще вся жизнь устроена так, что серьёзное обсуждение подчас невозможно: тем, людей много, все они разные, скорости большие и т.д.Олег08:К сожалению, этот форум устроен так что никакое серьезное обсуждение на нем невозможно.

Вас не устраивает техническая сторона или наполнение?
Олег08, у Вас есть предложения, как устроить этот форум иначе? Если есть, то почему не высказываете свои предложения? Критика принимается, если есть конкретные предложения.
Возможно Вы знаете форум, устроенный для серьёзных обсуждений? Дайте, пожалуйста, ссылку.

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- ВПЗР
У меня собрана довольно неплохая (увы, неполная) электронная коллекция рассказов О.Генри, но поиск ничего не дал.vadim_i_z:откуда цитата из О.Генри про классы?
-
- -
Если же модератор будет всё время модерировать, да ещё влиять на ход обсуждения....уверяю: ничего хорошего не получится из такого обсуждения...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
, и тогда уровень дискуссии несомненно повысится... Хотя хочу заметить, что иногда человек, осиливший всего 4 правила арифметики, может предложить интересный, пусть неожиданный и "необщепринятый" взгляд на проблему.
уровень определяется самим человеком. Какой уровень Вас устраивает? Сами его и определяйте.Олег08:меня не устраивает его уровень.
В идеале модератор не должен направлять обсуждение в то или иное русло. Он может даже не читать темы вообще, пока не возникнут жалобы. Направлять разговор могут его участники. Это и есть хороший форум, полноценное общение. И тогда этот разговор будет интересен (причём, не только участникам беседы)....irida:Если на форуме нет модератора, автор темы и может и должен направлять обсуждение в заданное им направление
Если же модератор будет всё время модерировать, да ещё влиять на ход обсуждения....уверяю: ничего хорошего не получится из такого обсуждения...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вы можете поддерживать тему долгое время. Можете как автор темы следить за ней просто. Может быть, придёт и человек, знающий 14 правил арифметикиОлег08:у всякой темы есть своя "цена", то есть те усилия, затраты времени которые автор, например, готов тратить на развитие темы в избранном им направлении, на, хотя бы, поддержании ее в актуальном состоянии, в ожидании возможности ее дальнейшего развития кем-то компетентным в проблематике этой темы.Нельзя никакими усилиями развивать тему интегралов, например, в споре с человеком который едва-едва освоил 4 правила арифметики, какое бы направление не избрал автор обсуждения.

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыОлег08
- романист
Согласен, Елена, но я ведь не говорил что "серьезное обсуждение" на форуме "подчас" невозможно. Оно невозможно здесь "в принципе", не предусмотрено его структурой.Елена:да вообще вся жизнь устроена так, что серьёзное обсуждение подчас невозможно: тем, людей много, все они разные, скорости большие и т.д.
Не оставляйте своих усилий, объединитесь с vadim_i_z в этом благородном начинании. я уверен, вы докапаетесь до сути.Dimon:У меня собрана довольно неплохая (увы, неполная) электронная коллекция рассказов О.Генри, но поиск ничего не дал.

-
- -
я поняла Вашу мысль. . Вы знаете иные форумы с соответствующей структурой? У Вас есть конкретные предложения или ссылки по поводу модернизации структуры?Олег08:Оно невозможно здесь "в принципе", не предусмотрено его структурой.
-
- ВПЗР
"Вы, по-моему, не понимаете не только меня, но и каких-то весьма очевидных вещей"
преобразовать в
"Вы, по-моему, не понимаете каких-то весьма очевидных вещей для меня".
Так фраза из колкости преобразовалась в предложение обсудить базисные понятия, чтобы разговор шёл на одном языке. А можно было вообще её убрать без потери смысла:
"Ну а просто "летатель в космос" как у Вас называется? Продолжите Вашу логику, пожалуйста. Как Вы будете называть английских, вьетнамских, японских, китайских, австралийских, люксембургских и т.п. космонавтов?"
И тогда, как раз, и будет возможно серьёзное обсуждение здесь и сейчас.
Никто не требует постоянного вмешательства. Достаточно иногда убрать лишнюю фразу, обращённую к личности конкретного форумчанина, а не к обсуждаемому вопросу. Или чуть видоизменить. Например:Елена:Если же модератор будет всё время модерировать, да ещё влиять на ход обсуждения...
"Вы, по-моему, не понимаете не только меня, но и каких-то весьма очевидных вещей"
преобразовать в
"Вы, по-моему, не понимаете каких-то весьма очевидных вещей для меня".
Так фраза из колкости преобразовалась в предложение обсудить базисные понятия, чтобы разговор шёл на одном языке. А можно было вообще её убрать без потери смысла:
"Ну а просто "летатель в космос" как у Вас называется? Продолжите Вашу логику, пожалуйста. Как Вы будете называть английских, вьетнамских, японских, китайских, австралийских, люксембургских и т.п. космонавтов?"
И тогда, как раз, и будет возможно серьёзное обсуждение здесь и сейчас.
-
- -
Поэтому не стоит обижаться, Олег.
Вы открыли интересную тему, предложили личный интересный взгляд. И поддерживайте ведение дискуссии.
То, что люди хотят найти источник, говорит не о недоверии к Вам, а, например, о желании лучше понять О'Генри.
Пусть не все соглашаются, спорят, не понимают. Это же естественно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dimon, я не буду (не всегда имею такую возможность) вчитываться в сообщения.
У тебя есть жалоба на конкретное сообщение? жалуйся. Жалоба будет обязательно рассмотрена.
Флуд будет удаляться. Давайте вернёмся к обсуждению темы.
Подождите, но ведь цитату привели Вы.Олег08:Не оставляйте своих усилий, объединитесь с vadim_i_z в этом благородном начинании. я уверен, вы докапаетесь до сути.
Поэтому не стоит обижаться, Олег.
Вы открыли интересную тему, предложили личный интересный взгляд. И поддерживайте ведение дискуссии.
То, что люди хотят найти источник, говорит не о недоверии к Вам, а, например, о желании лучше понять О'Генри.
Пусть не все соглашаются, спорят, не понимают. Это же естественно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dimon, я не буду (не всегда имею такую возможность) вчитываться в сообщения.
У тебя есть жалоба на конкретное сообщение? жалуйся. Жалоба будет обязательно рассмотрена.
Это же и есть внимательное изучение темы и постоянное вмешательство.Dimon:Никто не требует постоянного вмешательства. Достаточно иногда убрать лишнюю фразу,
Флуд будет удаляться. Давайте вернёмся к обсуждению темы.
-
Автор темыОлег08
- романист
Просто слово, видимо, понравилось -
"антуан-де-сент-экзюпери"...
Если бы я знал такой форум я бы уже давно сдрейфовал, тихо, по-английски (типа "семантический дрейф в английском" (первый пост этой темы)). Или сдрейфил бы, по-русски (к чему это я? Наверное, как у Чен Кима (Александр Носков):Елена:Вы знаете иные форумы с соответствующей структурой?
Просто слово, видимо, понравилось -
"антуан-де-сент-экзюпери"...
Есть, Елена, но ведь они "серьезные", а значит не могут обсуждаться в рамках форума.Елена:Вас есть конкретные предложения или ссылки по поводу модернизации структуры?
-
- Гениалиссимус
Я просто хочу посмотреть, что у О.Генри в оригинале.Елена:То, что люди хотят найти источник, говорит не о недоверии к Вам, а, например, о желании лучше понять О'Генри.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 808
vadim_i_z,
И что же может помешать вам это сделать?Я просто хочу посмотреть, что у О.Генри в оригинале.
-
- ВПЗР
-
- Гениалиссимус
Назовите мне рассказ, и я это сделаю. Мне найти его не удалось.Владимир Байков:И что же может помешать вам это сделать?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Перечитала всю ветку с единственным желанием отыскать, в связи с чем тут не раз помянут О. Генри. Неужели в связи вот с этим: Классный классовый урок класса классу. Нет, я готова еще раз перечитать всего О. Генри (по-моему, у меня как раз есть всё, что им написано), но все же уверена, что ничего подобного мне у него не встречалось.

По принципу "вода камень точит"? И кто будет назначен капальщиком? Или поочередно?Олег08:Не оставляйте своих усилий, объединитесь с vadim_i_z в этом благородном начинании. я уверен, вы докапаетесь до сути.

-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 512
Олег08,
Так скажите, откуда именно.
Не мучайте девушку!! Это же вы откуда-то это выкопали.Кто-то здесь поминал О.Генри. Вот что я помню:
"Классный классовый урок класса классу"
Так скажите, откуда именно.
-
Автор темыОлег08
- романист
Ура! У меня опять есть интернет. Здравствуйте, все!
Так получилось что мне пришлось побыть некоторое время без компьютера и даже телевизора. Так сказать окунуться в атмосферу 19-го столетия. Трудно поверить, но я прочел несколько рассказов и постиг важность книг в убивании времени, чем сейчас так успешно занимаются комп и телек. А так как О.Генри убивает время особенно весело и, поэтому, приятно, я перелистал его слегка. И наткнулся на рассказ "Костюм и шляпа в свете социологии" где обнаружил таковые слова:
"Он больше не колебался, хотя понимал, что его противник стоит на много ступенек ниже его на социальной лестнице. Но он тут же припомнил, что его отец однажды избил тростью извозчика, и газеты посвятили этому событию два столбца на первой полосе. А "Голос подхалима" напечатал специальную статью под заголовком "Классный классовый урок класса -- классу" и сопроводил ее фотографиями загородной резиденции Ван Плюшвельтов в Фишхэмтоне".
Таким образом первоначальная версия об авторсте О.Генри в отношение слов "Классный классовый урок класса -- классу" с подтверждается документально.
Так получилось что мне пришлось побыть некоторое время без компьютера и даже телевизора. Так сказать окунуться в атмосферу 19-го столетия. Трудно поверить, но я прочел несколько рассказов и постиг важность книг в убивании времени, чем сейчас так успешно занимаются комп и телек. А так как О.Генри убивает время особенно весело и, поэтому, приятно, я перелистал его слегка. И наткнулся на рассказ "Костюм и шляпа в свете социологии" где обнаружил таковые слова:
"Он больше не колебался, хотя понимал, что его противник стоит на много ступенек ниже его на социальной лестнице. Но он тут же припомнил, что его отец однажды избил тростью извозчика, и газеты посвятили этому событию два столбца на первой полосе. А "Голос подхалима" напечатал специальную статью под заголовком "Классный классовый урок класса -- классу" и сопроводил ее фотографиями загородной резиденции Ван Плюшвельтов в Фишхэмтоне".
Таким образом первоначальная версия об авторсте О.Генри в отношение слов "Классный классовый урок класса -- классу" с подтверждается документально.

-