В журнале «Охота и охотничье хозяйство» также были опубликованы, много интересных работ по разведению ондатры в неволе. Есть и другие публикации об этой теме.
Совершенно очевидно, что вопрос о клеточном разведении ондатры становится все более злободневным.
Желая иметь в своем хозяйстве ондатру, в лаборатории биотехнии ВНИИОЗ идут письма за консультацией граждан. Отвечать на такие письма затруднительно, так как, с одной стороны, проводится кампания по расширению клеточного разведения растительноядных животных в домашних условиях. С другой стороны, согласно запрета Главохоты, содержать зверей в неволе нельзя вообще. Главохоте РФ и соответствующим органам в регионах необходимо четко и конкретно определить, какие виды животных могут содержаться в неволе и на каких условиях.
Учитывая создавшееся положение, Главохоте и Главприроде РФ следует предусмотреть возможность содержания ондатры в неволе и разработать правила и порядок живоотлова и реализации шкурок как для государственных и кооперативных хозяйств, так и для индивидуальных граждан. Это позволит создать дополнительный резерв получения ценной продукции для легкой промышленности. Этот вопрос актуальный и требует более скорейшего разрешения и освещения в печати.
Мой вариант:
В журнале «Охота и охотничье хозяйство» также было опубликовано много интересных работ по разведению ондатры в неволе. Есть и другие публикации по этой теме.
Совершенно очевидно, что вопрос о клеточном разведении ондатры становится все более злободневным.
В лабораторию ИНИИОЗ поступают письма с просьбой о консультации от граждан, желающих иметь в своем хозяйстве ондатру. Отвечать на такие письма затруднительно, так как, с одной стороны, проводится кампания по расширению клеточного разведения растительноядных животных в домашних условиях. С другой стороны, согласно запрету Главохоты, содержать зверей в неволе запрещено. Главохоте РФ и соответствующим органам в регионах необходимо четко и конкретно определить, какие виды животных могут содержаться в неволе и на каких условиях.
Учитывая создавшееся положение, Главохоте и Главприроде РФ следует предусмотреть возможность содержания ондатры в неволе и разработать правила и порядок живоотлова и реализации шкурок как для государственных и кооперативных хозяйств, так и для индивидуальных граждан. Это позволит создать дополнительный резерв получения ценной продукции для легкой промышленности. Вопрос это актуальный и требует немедленного решения и освещения в печати.
Подскажите, правильно ли я справилась с заданием и какие у меня недочеты. Заранее благодарна.)
Помогите пожалуйста отредактировать текст ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыtetis
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
-
- дьяк
- Всего сообщений: 31
- Образование: высшее техническое
Re: Помогите пожалуйста отредактировать текст
Как известно, совершенствовать что угодно можно до бесконечности, но Ваш вариант вполне приемлем.
Явные недочеты следующие.
1. "...согласно запрету Главохоты, содержать зверей в неволе запрещено".
Вы внесли тавтологию. В исходном тексте было лучше.
2. "...индивидульных граждан".
Можно индивидуальные предприниматели, можно частные лица, но только не индивидуальные граждане.
3. Для устранения некоторой логической невнятности я бы написала так:
Отвечать на такие письма затруднительно. С одной стороны, проводится кампания по расширению клеточного разведения растительноядных животных в домашних условиях. Но, с другой стороны, согласно запрету Главохоты...
Явные недочеты следующие.
1. "...согласно запрету Главохоты, содержать зверей в неволе запрещено".
Вы внесли тавтологию. В исходном тексте было лучше.
2. "...индивидульных граждан".
Можно индивидуальные предприниматели, можно частные лица, но только не индивидуальные граждане.
3. Для устранения некоторой логической невнятности я бы написала так:
Отвечать на такие письма затруднительно. С одной стороны, проводится кампания по расширению клеточного разведения растительноядных животных в домашних условиях. Но, с другой стороны, согласно запрету Главохоты...
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Может быть, для такого журнала этот стиль приемлем - текст получился сухим и скучным, словно официальный профессиональный отчет о проделанной работе. Для журнала вообще-то надо писать "живее", образнее. Но, опять же, журнал профессиональный, наверное - там так и надо. В общем, у меня сложилось впечатление, что вы текст откорректировали, а не отредактировали.
-
Автор темыtetis
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
Мариам, спасибо за коментарии, обязательно учту.
Ирина12, сам журнал я не видела, это задание из контрольной по русскому языку. Что касается самого задания, т.к. ощибок по орфографии и пунктуации я не нашла, то решила изменить текст.

Ирина12, сам журнал я не видела, это задание из контрольной по русскому языку. Что касается самого задания, т.к. ощибок по орфографии и пунктуации я не нашла, то решила изменить текст.
-