Про кальвинизм я ничего не знаю, увы

Модератор: Роксана
На мой взгляд, ктулхуизм интересней.Dimon: Кальвинизм - довольно интересная штука.
Достижение чего? Какой цели?Dimon: самое ощутимое достижение христианства. Как в плюс, так и в минус.
Ага, окончание названия ласкает ухо русскому человеку...самый главный енот:На мой взгляд, ктулхуизм интересней.
Отказ от кастового построения общества в пользу финансово-производственного расслоения. Ну и становление аскетизма/пуританства как непререкаемого закона общественной морали. Две стороны одной медали, основа противоречий, войн и прогресса.самый главный енот:Достижение чего? Какой цели?Dimon:самое ощутимое достижение христианства. Как в плюс, так и в минус.
Отнюдь. Деление общества по многочисленным признакам (сводящееся в каждом случае к "наши"/"не наши") существует с доисторических времён. Тем не менее, качественному изменению морали сопутствуют как явно положительные черты, так и уродливые своими нетерпимостью и глупостью. Закон инерции морали?Gapon:..вряд ли стоит изобретать велосипед с Вашим "Но сформулировать закон не могу.", поскольку он давно существует в социуме в виде дележки на "наших и не-наших".
Я думаю, что все религии задают правила поведения человека и тем самым препятствуют распаду общества (= моральной деградации). Но с изменением общества, религия тоже должна реформироваться - чтобы отвечать новым требованиям к правилам. В противном случае, пардон за невольный каламбур, свято место пусто не бывает, старые боги меняются на новых...Gapon:некоторые виды веры таки сдерживают человека от окончательной моральной деградации. До поры до времени.
Курить - трубку вредить!Gapon:Пошел курить трубку мира.
Pearl, ваши коллеги психологи уже давно осознали, что когда точить до отупения, то производительность труда падает. Поэтому изобретено множество способов, препятствующих отупению. От самых простых, типа музыкальный фон, освещение, до более изощрённых. Отчасти этим занимается и эргономика.Pearl:Мы говорили о слесаре, который 8 часов в день до отупения точит одну и ту же деталь много лет подряд, за миллион. Он и есть, вынужденно, нищий духом. Мне жаль его вместе с его миллионом.
Надо объяснить капиталистам, что это не самое лучшее решение. То, что одним кажется приятным, – другим может показаться отвратительным. Разумнее было бы устроить индивидуальное прослушивание – через головные телефоны. Хотя, може быть в отношении японцев я и неправ, может японцы просто очень сильно унифицированы? С одного конвейера вышли?Dimon: так там ещё постоянно играет тихая приятная музыка!
Уже второй раз меня на этом форуме называют психологом. Я себя так не называла, точно помню. "Откуда дровишки?"irida:
Pearl, ваши коллеги психологи
На мой взгляд, тихая приятная музыка не может быть отвратительной никому. Мне очень нравится, когда такая музыка звучит в книжных магазинах или на художественых выставках. Она идет именно фоном, не отвлекая от основного занятия. Это способствует созданию нужного настроения (покоя и душевной расположенности с восприятию прекрасного).самый главный енот:Надо объяснить капиталистам, что это не самое лучшее решение. То, что одним кажется приятным, – другим может показаться отвратительным. Разумнее было бы устроить индивидуальное прослушивание – через головные телефоны.
Предлагаю самой попахать механически несколько месяцев и потом посмотреть - куда голова делась.Penguin:Механическая работа имеет одно существенное преимущество перед умственной - она оставляет свободной голову.
Он просто терял квалификацию. Мозги оставались при нем.Dimon:молодой и подающий Большие Надежды учёный уходил в МЖК строить себе квартиру (чтобы было где дожить до Нобелевской премии), а возвращался фактически с мышлением лаборанта...