Gapon, я устыдился своего недопонимания и смиренно прошу прощения.
Елена, наверное, ещё более лучший вариант - использовать диктофон. Полученные мр3-треки хорошо сортируются, режутся и прослушиваются в любой обстановке.
Просто Вы, сударыня, видимо - дама, и это подсознательно удерживало Вас от "полного и бесповоротного" осмысления той аббр....
Я вот по-простому (да еще начитавшись про основоположников этого "жанра" - шкидовцев) шагнул дальше, и у меня вышло вовсе уж непотребное: ЕБНик. Полагаю, что только у меня, бо т.к. не встречал этого уродца нигде.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Ну вот и я попал в отпущатели грехов!
Взывают тут: "я устыдился своего недопонимания и смиренно прошу прощения"
"То-то зе!" (перевод с кит.) "В повинную голову Гапон не тычёт" (не-нармуд).
Навпредь: меня следует читать, потом либо опровергать, либо соглашаться. Препарировать (урезать, вырывать и т.п. блуд) смысла не имеет из-за за разрушения всей словесной конструкции, часто увязанной с не-моим предыдущим.
Dimon:ещё более лучший вариант - использовать диктофон.
тоже вариант. Сейчас используется студентами вовсю. А когда я училась, его и не было в таком количестве.
Gapon:Просто Вы, сударыня, видимо - дама, и это подсознательно удерживало Вас от "полного и бесповоротного" осмысления той аббр....
Видимо, да...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
самый главный енот:А какое отношение инициалы Ельцина имеют к буквам С, Р, Я
Не знаю. Видимо, такая ассоциация была в голове преподавателя.
Давайте на этой ассоциации какого-то человека и остановимся, т.е. не будем углубляться в этот пример.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
"А какое отношение инициалы Ельцина имеют к буквам С, Р, Я ?" - прилетел вопрос из глухой тайги.
Предположение: эти триады схожи меж собой тем, что на 2/3 состоят из поливариантных (термин такой) знаков, изображающих их на письме, что дает им (буквам, не знакам) равноправно существовать в латинском и в русском алфавитах, давая, в свою очередь, право на жизнь как латинице (слово такое), так и кириллице.
Елена:Хотя, конечно, по сравнению с обсуждаемой аббревиатурой,
эти сокращения невинны и даже симпатичны.
Совершенно верно. Тем более что ни одно из них напрямую языка не касается -- в отличие от СРЯ.
Елена:Самое странное(?) и печальное(?), что до этого момента у меня
не было вообще никаких ассоциаций по поводу этих сокращений.
Потом стала следить за всеми сокращениями в своих записях
(хотелось уважать себя и, тем более, свою страну)
К сожалению, Елена, ельцинские инициалы в таком написании сознательно, с издевочкой, используются многими морально нечистоплотными людьми, чтобы выразить таким способом их пренебрежение к Ельцину. По-моему, это недостойно -- независимо от того, как человек относится/относился к Е. Дешевым зубоскальством попахивает.
Чем отличается джентельмен от просто воспитанного человека?
Воспитанный человек случайно (подчеркиваю особо -- случайно) заглянув в комнату где переодевается женщина говорит: "Извините, леди"
Джентельмен в подобной ситуации говорит: "Извините, сэр"
А еще можно войти в комнату и начать длинно извиняться, объяснять даме, что ничего страшного не случилось, что Вы совсем не смотрите на нее и т.д. и т.п.
Каждый сам выбирает как себя вести в подобных ситуациях.
Представим что СРЯ -- это дама в неловкой ситуации...
Dimon:Марго, эта аббревиатура использовалась ещё во времена президентства Ельцина.
Возможно, но я ее тогда не слышала (впрочем, это и не имеет особого значения, ведь так?). Зато теперь слышу частенько -- притом именно в таком варианте дешевой издевки, о котором сказала выше.
Думаю, не стоит называть даму таким словом, в какой бы неловкой ситуации она ни была
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марго:самый главный енот, Вам на это еще час назад постарались глаза открыть (13 фев 2010, 13:32).
Я всегда эти инициалы видел только разделёнными точками, никогда слитно, как целое слово, поэтому у меня никаких ассоциаций не возникало, всё-таки точки мешают восприятию
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Олег08:...заглянув в комнату где переодевается женщина...
Женщина одевается второй день. Достаточно было всего лишь исправить один-единственный пост.
Марго:Возможно, но я ее тогда не слышала (впрочем, это и не имеет особого значения, ведь так?).
Напротив, это имеет принципиальное значение. Одно дело враждовать с властителем (пусть и в такой форме), другое - с мёртвым человеком. Впрочем, последнее в России и экс-советских странах стало крайне популярным, увы.
Потому переносить на наш назём ихние мульки вряд ли разумно. Вякнешь так вот, по-жельменски: "Извините, сэр", демонстрируя свою супер-воспитанность - враз схлопочешь по мордам по причине "Эта сволочь считает меня мужеподобной!".
Dimon:Напротив, это имеет принципиальное значение. Одно дело враждовать с властителем (пусть и в такой форме), другое - с мёртвым человеком. Впрочем, последнее в России и экс-советских странах стало крайне популярным, увы.
Вы правы. Именно потому, пожалуй, и говорю сейчас об этом с такой неприязнью.
1.Старым много не надо,так, яблочко какое,конфетку к празднику, и они рады.
2.Когда они доехали до станции, с него потребовали вылезать.
3.Здесь у писателя идёт образ главного героя.
4.Мне очень...
Последнее сообщение
1. они и рады
2.от него потребовали
3.писатель рисует образ главного героя
4.Тут затрудняюсь.
5. под одну гребенку (устойчивое словосочетание)
Проверьте, пожалуйста, правильность выполнения задания.
Исправить предложения.
1. Я бы хотела стать дизайнером или модельершей.
2. На столе лежало несколько килограмм мандарин.
3. Все ихние конспекты лежали на столе.
4. В это время рыба метает...
Как правильно раскрыть скобки ? И какое правило при этом используется?
1. Необходимо устранить все (тормозы, тормоза), мешающие экономическому развитию предприятия.
2. Хозяйка достала из печи душистые (хлебы, хлеба).
3. Для проведения бесед и...
Уважаемые посетители, прошу ответить на вопросы анкеты, представленной ниже.ОТветы принимаются до 01.05.2009. Заранее спасибо за оказанную помощь!
Анкета
1.Пол
2.Возраст
3.Знакомы ли вы с таким понятием понятием как заимствованная лексика в родном...