- это эвфемизм.По фиг.
Так же как и пошел на фиг!
Модератор: Penguin
- это эвфемизм.По фиг.
Владимир Байков:Анча,- это эвфемизм.По фиг.
Так же как и пошел на фиг!
У "нафиг"есть всем известный боевой прототип. И, по-моему, там раздельно.Limpid:Пофиг, нафиг - слитна-а-а-а!
А где так говорят?Ольга Ермолова:сто-пятьсот (в смысле "очень много")
Поживите еще! Но словари иного мнения.Limpid:Пофиг, нафиг - слитна-а-а-а! Я сейчас умру.
Глубокоуважаемый Владимир Байков!Владимир Байков:Попробуем составить частотный словарь сегодняшней "Людоедки Эллочки".
"Отрастает обратно" тоже совсем не медленно. Клёвый сейчас трудновато услышать, например, а уж раскопать, что такое на костях, — кому-нибудь и некоторое время понадобится, даже если Гугла к этому делу привлечь.Увы, площадной русский язык прирастает всякой хренью намного быстрее, чем...
"Да как же, я, право, в толк-то не возьму? Нешто хочешь ты их откапывать из земли?" (Н. В. Гугл "Мертвые души").Саид:даже если Гугла к этому делу привлечь.
Старушка милиционеру: "Подсоби, сынок, через Бродвей кости перебросить".irida:"...бросить кости на Пешков-стрит",
На костях — это на рентгеновских плёнках, на которых и действительно изображения чьих-то костей сохранялось (а зачем эмульсию смывать — лишняя операция ;)). А записывался туда "поверх костей" полукустарным методом кто угодно, в т. ч. и Элвис, от которого и втыкался Бакенщик. Способ записи — такой же, как и на грампластинках, которых с желаемыми записями было не достать. Происходило всё это в "домагнитофонную эру" (50-е — начало 60-х).Я помню только "...бросить кости на Пешков-стрит", но это явно не оттуда.
А мы тут рассматриваем несловарные. Вот "нафик" — несловарноеvadim_i_z:самый главный енот, как видите, "на фиг" - словарное...
У вас тут и смайлика нет, не знаю как и понимать. То есть, всё неграмотнонаписанное - это отдельная категория "несловарное"?самый главный енот:А мы тут рассматриваем несловарные. Вот "нафик" — несловарное
Благодаря фильму "Стиляги" сейчас каждый, кто пего смотрел, знает, о чём выражение.Саид:а уж раскопать, что такое на костях, — кому-нибудь и некоторое время понадобится, даже если Гугла к этому делу привлечь.
Заставили горько задуматься. И кое-что вспомнить.Саид:"Отрастает обратно" тоже совсем не медленно