говорит сегодня? Завтра? Всегда говорит?Марго:несомненно, многое о нем (человеке) говорит.
А послезавтра человек может поменяться, и все его принципы окажутся
беспомощными перед тем, что случилось и что произошло в жизни.
И вдруг оказывается, что ничего не знаем о человеке, о котором уж было сформировали своё мнение.
Есть и ещё один момент. Совсем не обязательно свои принципы и взгляды выставлять наружу и заявлять о них.
Самые великие, принципиальные люди радовались своей некомпетентности и беспринципности, когда их уличали в этом.
В общем, я к тому, что не стоит что-то формулировать о человеке, нутро которого закрыто от нас, впрочем, как и его истинные ценности (и даже принципы)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
DimonDimon:Не будет ли верно также и обратное - если заменить любовь на ненависть?
вполне вероятно, т.к. грань тонка. Перейти её - ничего не стоит, особенно тем, кто любит много говорить
о высоком, о духовном и о принципах.
Поэтому, возможно, и не хочу на эту тему распространяться далее. Лишь выразила своё мнение. Слишком много мнений и принципов и слишком мало доброго в жизни.
Слишком много говорят о любви, о правилах, о законах.
А потом оказывается, что любовь проходит, правила не для всех, законы нарушаются.
Та самая тема, о которой предпочитаю не говорить, а молчать: мне пока не о чем говорить и нечем делиться - слишком мало сейчас из себя представляю, чтобы много философствовать вслух об этом.
Всегда ценила принципиальность. Сейчас же вижу, что по-настоящему принципиальные люди (в хорошем смысле слова)
не говорят об этом. А те, которые во главу угла ставят свои принципы и любят поговорить о них , осуждают других и не могут простить чужие ошибки, иронизируя и насмехаясь над другими, на деле оказываются ограничены своими собственными, придуманными границами.
Мне кажется, у учителя, если и есть принципы, то два: любовь к людям и знания. Всё. Всё остальное - страх перед жизнью.