Dimon:Зато мусорная свалка украшает!..

Тем не менее, в "Сталкере" постоянно в кадре обитают три человека. Каждый из них уродлив по-своему. И чёрств по-своему. Но в Зоне они периодически выглядят совсем иными людьми. Это я считаю талантом Художника. И Воспитателя, если угодно.
"Сталкер", конечно, – фильм на любителя. С удовольствием читал "Пикник на обочине" АБС, а фильм Тарковского второй раз смотреть не буду. В повести люди реальные, а в фильме они так же фантасмагоричны, как и окружающая среда.
Dimon:А без людей наша планета - лишь большое пристанище вымирающих организмов среди гниющих останков. Красота свойственна людям, именно они задают стиль и украшают Землю.
..........................................................
Так заповедники и национальные парки созданы людьми. И поддерживаются в красивом состоянии людьми. Потому что дикая природа довольно уродлива и склонна не то что к саморазрушению, но к своему постоянному изменению, уменьшению количества животных видов и т.д. Человек стоит на страже природного статус кво, обеспечивая его за счёт своих ресурсов.
Уверяю вас, что в тех местах, куда человек добирается крайне редко, природа не менее красива, чем в заповедниках.
Dimon:Отдельный вопрос - о ценности болот, вернее, о сопоставлении ценности полей, лесов и иных угодий на месте бывшей трясины. Думаю, что многие существа предпочтут сушу.
Для проживания двуногих существ на Земле вполне достаточно суши (если, конечно, не иметь в виду сушу перенаселённой Москвы и других мегаполисов), болота и водоёмы имеют свою ценность для поддержания экологического равновесия. Должен заметить, – и болотный пейзаж бывает довольно красив, нужно только уметь смотреть
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
PS
Саид:
Прости, Земля, мы ведь ещё растём...
© Группа "Земляне"
Полагаю, что нет смысла цитировать официальные советские поп-ансамбли, ведь они пели то, что одобрялось властями, так что лучше давать цитаты непосредственно из докладов и речей членов Политбюро ЦК КПСС
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.