Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дзержицкий Владимир: Расскажите, пожалуйста, подробней, почему вам так нравятся его произведения. =)
Саркастичность, необычная подача материала, философские вопросы.
Да и просто умный человек, предлагающий читателю тоже подумать над нашим бытием.
Мне его читать вовсе не скучно. А это дорогого стоит.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Хм... Астафьев, Белов, Распутин, Шукшин... Ранжировать?! Вы издеваетесь!
Высоцкий, Вознесенский, Рождественский, Ахмадулина, Евтушенско, Окуджава...
Ну как их можно ранжировать?
Вы издеваетесь?
Сурков написал, по сути, всего только "Бьётся в тесной печурке огонь"... Кто есть такой Сурков -- никто! Что есть такое "Бьётся в тесной печурке огонь"? Песня, которая и сегодня актуальна, как ни одно произведение Довлатова или даже Бродского... Сходите в Дебальцево, спросите, что они поют?
Это первое, что я прочитала у Пелевина. Показалось неплохим, потому и начала читать дальше какие-то мелкие вещицы; но скоро споткнулась о крупных "Насекомых", тут все и закончилось.
Дзержицкий Владимир: Расскажите, пожалуйста, подробней, почему вам так нравятся его произведения. =)
Саркастичность, необычная подача материала, философские вопросы.
Да и просто умный человек, предлагающий читателю тоже подумать над нашим бытием.
Мне его читать вовсе не скучно. А это дорогого стоит.
В чём-то понятно. Спасибо.
«[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем» (Псалтырь).
Кратко так всего не объяснить. Ну и на одной волне читатель с писателем должен быть.
Тут даже какая-то связь, думаю, есть. Писатель своего читателя тоже ведь чувствует...
Ну и юмор Виктора Пелевина мне в кайф!
Князь Мышкин: Писатель своего читателя тоже ведь чувствует...
В разной мере и с разным уровнем осознания того, что именно такого, а не другого читателя привлечёт конкретный аспект текста, направленный на диалог с читателем. В разной мере, потому что может быть так: читателя зацепит в тексте что-то одно, но он при этом будет иметь множество таких интересов, каких у писателя нет, а множества из интересов писателя у него не будет.
А юмор у Виктора Олеговича и правда интересный.
«[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем» (Псалтырь).
Дзержицкий Владимир: В разной мере и с разным уровнем осознания того, что именно такого, а не другого читателя привлечёт конкретный аспект текста, направленный на диалог с читателем.
Я имею в виду родственность душ, психотипов писателя и читателя.
По большому счёту: между ними происходит таинство.
Дзержицкий Владимир: А юмор у Виктора Олеговича и правда интересный.
Очень своеобразный юмор, да!
Марго: КМ, пару примеров не приведете? Только са́мого-са́мого?
Ну уж прямо и не знаю. Юмор через строчку.
Чтобы выбрать самое-самое, надо бы перечитать всё заново.
Очень много в "Поколении <П>".
Буду перечитывать или читать что-то новое, непременно отпишусь.
Марго:Пелевина читала не много -- не мой это писатель. И думаю, здесь уже об этом тоже говорила: на "Жизни насекомых" сломалась совершенно. То есть после этой книги в руки Пелевина не брала.
А мне он после "Принца госплана" разонравился, ну или после окончания школы
Восточной философии там нетути, один постмодернизм (в плохом смысле этого слова) и собственные теории г-на Пелевина. Ну и вообще, мне кажется, то, что он делает, как-то несерьезно смотриться на фоне некоторых его конкурентов, в основном зарубежных. Хотя парочку рассказов я до сих пор с теплом вспоминаю - и поэтому боюсь перечитывать, ибо у меня много кумиров юности уже погибло из-за позднейшего перечитывания.
Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку, - пожаловался The New Times молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24. Он...
Последнее сообщение
Я бы сделала так:
Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку , - пожаловался The New Times молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24.
Чтобы избежать этого, Банк России должен был бы слешно разворачивать механизмы долгосрочного рефинансирования российских заемщиков, способные заместить обрываемые санкциями внешние источники. как понять разворачивать в данном случае?
Доброго всем!
Что же будет правильным: ряд писателей заявили или ряд писателей заявил ?
Что-то подсказывает мне, что первый вариант удачнее, однако он не согласуется с известными мне правилами. Подскажите, пожалуйста, что верно, и чем это...