Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Dimon:Честно говоря, я не любитель литературы о зеках.
Не любите – не читайте. Мы с Губерманом переживем.
Хотя "Прогулки вокруг барака" – очень хорошая книга. Осмелюсь "сослать" в сообщество "Что читать", чтобы не повторяться: http://community.livejournal.com/chto_c ... 10459.html
"Смиренное кладбище" и "Стройбат" именно советских времен! Начните с "Коридора" – это небольшая семейная сага.
Dimon:Во-вторых, место проживания писателя обязательно накладывает свой отпечаток, россиянин и иностранец по-разному видят и описывают происходящее.
Русский россиянин Сергей Каледин написал книгу об Израиле "Тахана мерказит", ни разу не побывав в Израиле. Очевидно, по рассказам. Вот и бродит у него по Иерусалиму двугорбый верблюд… (В Израиле двугорбые верблюды не водятся – одни одногорбые.)
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
А вот еще порекомендую американского русского писателя И.Ефимова.
Pearl:Я сейчас занимаюсь "чисткой печени": перечитала Анну Каренину, теперь - рассказы Чехова.
Мне становится даже смешно от диаметральной разницы вкусов! Толстого (который Л.Н.) вместе с Чеховым я на дух не переношу. (У Толстого мне язык не нравится, у Чехова - отношение к людям.)
Рассказы Чехова - когда писал в соответствующую тему (где-то здесь должна быть), года полтора назад. Примерно тогда же читал ряд его пьес (и тут тема была о драматургии). Или больше - с рождением сына время стало течь иначе. Толстого читал (вернее, пытался читать) "Севастопольские рассказы" год назад. "Анну Каренину" перечитывал года два назад - скорее, из принципа, чем из удовольствия.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Святослав Логинов (которого я очень люблю и ценю) написал о Толстом несколько лет назад такую статью (не помню, здесь обсуждалась она или нет). Я полностью с Логиновым солидарен.
Я до сих пор помню уроки русского языка, где разбирали уродливейшие и малосвязные предложения Толстого - я как раз читал в это время Хемингуэя. А от "детскую" прозу Толстого я в детстве наивно списывал на обучение тупых и недоразвитых крепостных детей. Попробуйте сами сравнить на своих детях эти рассказы и других писателей. Так что...
Здравствуйте! Часть задания сделала, но некоторые предложения вызвали трудности. Помогите, пожалуйста. Нужно определить тип и причину ошибки.
Ольга начала работать в новой группе, она скоро уезжает.
АО предложил свое решение проблемы.
Этот человек...
Последнее сообщение
Предположить можно и то и другое. Если придерживаться правила минимально редактировать исходные предложения, то нужно ограничится добавлением союза. А если уезжает группа, необходимо поставить местоимение которая .
Может уезжать и группа и Ольга,...
Скажите, пожалуйста, список используемой литературы обязательно должен быть расположен в конце документа или можно в начале? А то у меня в конце чертежи идут, как-то после них не удобно.
Последнее сообщение
Тогда без вариантов: список литературы нужно давать после приложений, в самом конце.
Здравствуйте. Пишу диплом по программированию, осталось оформить список литературных источников. В интернете нашел несколько примеров оформления, но все они разные. А в методичке учебного заведения пункта об оформлении литературы нет. Если кого-то...
Последнее сообщение
Преподаватель сбросил мини-инструкцию:
5.12.3 Общие правила оформления списка:
– автор (фамилия, инициалы), точка. Если произведение написано двумя или тремя авторами, они перечисляются через запятую. Если произведение написано четырьмя авторами и...
На сайте readrate.com появилась заметка Легендарные парочки. Книги, где двое спасают всех . Все мы обожаем истории, где действуют колоритные парочки, которым злодеи подбрасывают головоломки, а они их разгадывают и спасают мир. Шерлок Холмс и Доктор...
Последнее сообщение
Может быть, может быть... Я говорил уже выше, что не помню когда в последний раз читал Пуаро Агаты...
Но согласитесь, наши Шерлок и Ватсон тоже не целиком соответствуют тексту... но безусловно и поныне являются лучшими, нет?