А разве это единственное чувство, какого вы не испытывали?я не разу не испытывал такого чувства
Скажем, чувство животного страха вам близко знакомо?
Модератор: Сергей Титов
А разве это единственное чувство, какого вы не испытывали?я не разу не испытывал такого чувства
Возможно, теперь у Минаева всё по-другому?Язык [книги "Духless"] самый примитивный. Не нашлось ни одной фразы (или хотя бы словосочетания), к которой захотелось бы вернуться и прочесть еще раз. И это – на 346 страницах! Множество кусков текста и отдельных слов латиницей без перевода, по-видимому, должно отражать некое эстетство и высокий уровень образования автора, а также намек на то, что его книга предназначена лишь для элитной публики. Об этом говорит и бесконечное перечисление марок, фирм, названий продуктов (всё – класса high), так сказать, народного потребления (тряпье, вина, еда и пр.). Изобилие неологизмов, просто транслитерированных слов и – в огромном количестве – матерных выражений и нецензурных словечек впечатляет. Вероятно, автор и сам понимает, что ему недостает средств выразительности, дабы оформить свои мысли. Именно поэтому, я думаю, то и дело отдельные слова и даже целые фразы преподносятся прописными буквами. И в самом деле, стоит ли морочиться, когда просто взял да и выпер словечко прописными, – вот читатель и понимает, что это словечко и есть самое главное в предложении.
Элитной вместо элитарной – намёк на "колхозный" уровень культуры упомянутой публики?Марго:намек на то, что его книга предназначена лишь для элитной публики.
Это тот самый Кузнецов, внёсший неоценимый вклад в акцентологию русского языка!!!Марго:http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... B%E9&all=x
И никаких намеков.
В детстве я подглядывал только за девочками, ни в коем разе не за взрослыми тётямиGapon:СГЕ сетует:
"я не разу не испытывал такого чувства, мне это трудно понять (а если точнее – то вообще невозможно)"
Попробовали бы впасть в детство, сударь... В нём нашлось бы много возможностей для познания мира именно с "Б.И.".
Например, по-губермановски:
Я услышал веток хруст.
Я увидел ноги тётки.
Тётка писала под куст
из большой сапожной щетки.
Губермана вспомнив вдруг,Попробовали бы впасть в детство, сударь...
Например, по-губермановски...
Dimon:Т.е. нужно или подстраиваться под них, или резать - третьего варианта я не вижу (кроме ухода от действительности в религиозность того или иного толка).
А были ли времена, когда человек был свободным? Сейчас одни клетки, раньше были другие. И вовсе не каждому человеку нужно общаться, точнее говоря - общаться повседневно: бывают такие периоды, что ему просто необходимо одиночество. И с разными людьми общаться совсем не обязательно - а тем более повседневно! Мне у Омара Хайяма нравится: "Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".Dimon:Что касается личного пространства, то чем оно отличается от (тюремной) клетки? Человеку нужно общение, причём повседневное и с самыми разными людьми.
Это риторический вопрос. Есть общество, вернее, даже так - обществА. Есть свои социальные условности и правила поведения. Выше стоит ссылка на очень симпатичное эссе - у "штатников" был целый кодекс "правильного имиджа". Но этот имидж демонстрировался не столько между собой, сколько в "экспортном варианте". Т.е. важно было выглядеть так не среди своих, а среди чужих! И подобный, условно говоря, эксгибиционизм есть у каждой социальной группы. Но для проявления этого необходимо общение с другими, отсутствие клетки, иначе говоря.Асса:А были ли времена, когда человек был свободным?
Если бы Омар Хайям попал бы на какой-нибудь необитаемый остров, то, думаю, он написал бы несколько иначе. Подобные вирши хорошо писать сытому среди слушателей.Асса:Мне у Омара Хайяма нравится: "Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Жаль, Benrath, что я это "литературное произведение", то есть "Духless", прочла еще четыре года назад и потому, конечно, ничего уже не помню (на то оно у меня и закавычено как "литературное"). Однако сразу по прочтении, как уже сказала выше, "отчиталась" по этому поводу на другом форуме, потому просто еще одной цитатой оттуда на Ваше одно впечатление отвечу.Benrath:Кстати, я ДУХLess посвятил целое эссе: