Идальго:Подскажите, пожалуйста, значение суффикса -аж!
Правда, вопрос не мне, но влезу
I суффикс
Словообразовательная единица, образующая имена существительные, которые обозначают подвижный признак, характеризующийся единицей измерения, названной словами, от которых соответствующие имена существительные образованы (вольт - вольта́ж, киломе́тр - километра́ж, лист - листа́ж, литр - литра́ж, метр - метра́ж, то́нна - тонна́ж и т.п.).
II суффикс; = -яж-
Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных мужского рода, которые обозначают действия как процесс, характерный для глаголов, от которых соответствующие имена существительные образованы (дубля́ж, зонда́ж, инструкта́ж, масса́ж, монта́ж, пилота́ж, сабота́ж, фикса́ж и т.п.).
III суффикс
Словообразовательная единица, образующая имена существительные мужского рода, которые обозначают названия занятий лиц, названных словами, от которых соответствующие имена существительные образованы (бракера́ж, подхалима́ж, репорта́ж, шпиона́ж и т.п.).
IV суффикс
Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных, которые обозначают собирательные понятия, характеризующиеся принадлежностью тому, что названо словами, от которых соответствующие имена существительные образованы (картона́ж, типа́ж и т.п.).
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
И из
В.В.Виноградова:
Слова с заимствованным суффиксом - аж , развивающим в современном литературном языке все большую производительность. Образования с суффиксом - аж обозначают действие: массаж (ср. массировать), монтаж, пилотаж, зондаж, инструктаж, каптаж и т. п. или имеют отвлеченное собирательное, количественное значение: этикетаж, картонаж, листаж, метраж, резерваж. Собирательное значение этого суффикса особенно активно в современных технических диалектах, близких к книжно-газетному языку.
Ср. у Максима Горького в статье "О бойкости" (Литературная газета, 1934, № 24): "За годы революции нами созданы и освоены десятки чужих слов: листаж, типаж, вираж, монтаж, халтураж..."
У Дм. Лаврухина ("По следам героя"): "подхалимаж, метраж, листаж, типаж, холуяж, литраж, километраж, фигураж, бракераж". Показателен такой пародический отрывок из фельетона: "Как выражаются высокооплачиваемые специалисты: тоннаж, сокращая тираж и листаж, понижает строкаж... Учитывая ограниченный листаж и строкаж, следует честно отметить, что и проблемаж современной литературы еще весьма низок".
http://www.slovari.ru/default.aspx?s=0&p=5310&0a0=2
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Идальго:вписывается всё подряд?
Нееет. Об этом речь не идёт. Но пометки не случайно существуют. Да и потом слово так быстро в словарь не должно попасть.

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.