Здравствуйте, подскажите пожалуйсте, на базе какого университета (института) в Санкт-Петербурге можно получить сертификат о знании русского языка для гражданства РФ? Спасибо!
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Жаль, что лесоповал на 25 без права переписки отменили. Там было интересно. :beer:
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Уважаемые форумчане,
Вот сейчас сдаю последние зачеты, и возникло пару вопросов по теме Евгения Онегина.
Даны вопросы и варианты ответов, на некоторые немогу ответить, будьте так любезны кто знает, помогите пожалуйста:
1) Какой принцип положен...
Товарищи помогите, пожалуйста, найти список прилагательных русского языка, весь интернет обыскал без результатов.
Нужно как можно больше прилагательных.
Заранее благодарен за помощь.
Последнее сообщение
55799
абберационный ...
Да и то... Вот, к примеру, ни абазового , ни абакового в этом словаре нет, а слова эти в языке имеются...
Зато слово абберационный в этом словаре есть, а в языке его нет.
Здравствуйте!
Меня зовут Жанна. Я ищу курсы по стилистике русского языка. У меня высшее техническое образование, но так сложилось, что приходится много писать (статьи, новости компании, другие тексты). По этой причине, хотелось бы глубоко изучить...
Последнее сообщение
Начать можно с внимательного чтения монографии Розенталя.
Кроме того, есть прекрасный сайт gramota.ru Там есть и стилистика.
В.Бенрат