В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов,
Но с подлостью не заключал союза,
Нет! Свой венец...
У А. И. Герцена в романе Кто виноват? читаю такой обмен репликами:
- Попробуйте-ка, Василий Васильевич, ворошатинского; приятель привёз из Владимира.
- Славный табак! - возразил помощник через минуту, которую он провёл между жизнью и смертью,...
Последнее сообщение
В произведениях русских писателей 19 века я тоже несколько раз встречал слово возразил в значении ответил .
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Жаль, что лесоповал на 25 без права переписки отменили. Там было интересно. :beer:
Учусь на заочном в СПбГУ, конечно же, о том, что сессию надо сдавать, вспоминается в последнюю ночь... При этом стараюсь сдать всё вовремя и хорошо, даже за счёт сна.
Просто не успела взять книги в библиотеке, да и нет их там... Не подскажете, где...