Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Из воспоминаний К.С.Станиславского Наконец мы дошли и до дела. Чехов выдержал паузу, стараясь быть серьезным. Но это ему не удавалось - торжественная улыбка изнутри пробивалась наружу.
- Послушайте, я же нашел чудесное название для пьесы. Чудесное!...
Последнее сообщение
Вишневый сад - это деловой, коммерческий сад, приносящий доход.
Никогда бы не подумала. Тогда и варенье должно быть вИшневым, раз уж оно для чревоугодия, а не для красоты.
:)
Люблю смотреть балет живьём.
Когда арена...
в смысле сцена...
Опилками, мышами, вековою пылью...
И вот — Жизель...
костяшками стучит...
И пот воняет совершенно не девичьи...
Идет, стучит и — вдруг
ЛЕТИТ!!!
Нет, я всё помню: мыши, кости,...
Последнее сообщение
Оно!.. Чудо ещё иногда и пирожки с ливером жарит... и обижается, что носки по всей квартире разбросаны... а чего там носков?! ну, пары полторы, да и то все в раздрай... И я уже ПЯТНАДЦАТЬ лет как не трогал вот это вот... ну... то, что у вас на...
Можно ли как-то доказать, что слове смотреть , мы пишем именно О?
Можно подобрать слова смотрит , смотр , но посмАтривать (в последнем словае вообще буква а . Как тогда проверить?
Последнее сообщение
А что мне ещё остаётся, кроме как занудствовать? Уличают в дислексии, обвиняют во вранье, настаивают, что противоречу сам себе, настаивают, что я пытаюсь самоутвердиться и от того умничаю, что спорю сам с собой, приписывают мне не мои утверждения......
Какая разница: читать или прочитать, писать или написать, смотреть или посметреть ...???
Я непонимаю :)
Последнее сообщение
Ziko , сказать лучше вот так:
Сегодня я читал книгу.
Сегодня я прочитал книгу.
Притом смысловая разница будет в том, что в первом случае он занимался чтением , прочел какой-то кусок из книги, а во втором -- прочел всю книгу целиком.
Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожар-
ными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а
в секционных — по секциям.
Секции тоже должны быть не более 500 м2? Или...
Последнее сообщение
Верно последнее: определение площадью не более 500 м² относится именно к отсеки . Скорее всего, размеры секций нормируются другими документами.