Подскажите, пожалуйста: как называется приём образования неологизма от исходного слова, становящегося нарицательным? Например, от "метро "Юго-западная" - "юго-западный народ", от "Новопеределкино" - "Ново-переделка". Спасибо! С уважением, чукча
Идея такая: у многих людей проблемы с запятыми, — не всегда, конечно, но случается, что они лишние или, наоборот, не хватает. А самому человеку не видно же, что он неправильно написал. Давайте поможем друг другу, протянем, так сказать, руку помощи?...
Компания Курорт Франтишковы Лазне решила издавать газету на русском языке. Газету хотят назвать «Франтишко-курортный вестник » Как это звучит ?
Курорт этот находится в Чехии в городе который называется Франтишковы Лазне. Фирма называется АО «Курорт...
Последнее сообщение
Саму газету или название?
Я остановилась на названии
«Франтишко-лазенский курортный вестник ».
Дело было так... Один из владельцев курорта ( санаториев ) мне объяснила, что их компании хочется выдавать информационную газету для русских лечащихся. И...
Зачастую в научном тексте встречаются конструкции вида фазовый переход вода - лед , система рудный концентрат – портландцементный клинкер и так далее. Что должно стоять в этой конструкции - дефис или тире? И, соответственно, делается ли...
Последнее сообщение
Елена,
Да это не ложная информация, а явная и неприкрытая определенность в правилах. :) Я много где этот вопрос обсуждал, и никто толком на правило не сослался. Может, в какой-нибудь очень специальной литературе этот вопрос и обсуждался, но у меня...
Очень интересует вопрос верного написания названия организации в которой работаю.
Организация Мир кровли krovlja.ru (название я написал как считаю верным - в кавычках и заглавная только первая буква в названии).
Многие считают...