В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Меня в техникуме попросили провести так сказать соц. опрос:значение слова "жадность"
Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом слове, как вы понимаете что такое Жадность?
Полагаю, этот форум предназначен для обмена мнениями и оказания помощи по филологическим вопросам, а отнюдь не для использования в качестве средства проведения соц. исследований
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Правильно ли я понимаю, что слово верифицированный означает проверенный , подтвержденный ?
Соответственно, верифицированный диагноз - это диагноз окончательный или по крайней мере в известной степени достаточно подтвержденный (а не промежуточный,...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употребить слово вымораживать в следующих предложениях
Меня вымораживает такой тип людей
или
Меня вымораживает манера разговора некоторых людей
По словарю Ефремовой:
вымораживать ь несов. перех....
Последнее сообщение
мне действительно интересно, как в одном предожении с двумя жаргонизмами (?) возникает вопрос о правильности употребления только одного из них?
Дык! А можь, Автор вопроса совсем никак не теряется в значениях слова утырок ?
Кстати, ежели Вы...