Почему нельзя объединить "Где подлежащее" и "Где сказуемое" как составное или множественное подлежащее (есть такое?)
Объединить в одно подлежащее "Где подлежащее" и "Где сказуемое" нельзя, потому что в этом случае нельзя пояснить применение где (обстоятельства) дважды. Если одно где убрать, то, действительно получается простое предложение. О термине составное или множественное подлежащее не слыхал.
Без второго где получится
здраствуйте!Вот мне дали разобрать предложение:Язык-это душа народа,и без языкового признака нет нации,само человечество не существует без языка.Проверьте пожайлуста знаки и скажите каким членом предложения здесь является слово "нет"?
1.1. Вот вроде бы есть такое понятие, как однородные члены, например Земля и Луна , а также такое понятие, как однородные придаточные предложения, например: Так я понял, что это была подмена ЛП на ЛС и что верно Кто может писать мне (в) ЛС без...
Верно ли будет считать, что в предложении жизнь прожить - не поле перейти подлежащее - жизнь прожить , сказуемое не поле пере
йти ? А в предложении смех - источник энергии сказуемое источник энергии ?
Последнее сообщение
Елена спрашивает: А вот глупее - какой член предложения? Именная часть составного именного сказуемого или второстепенный член? Какой?
Можно пойти по аналогии, отталкиваясь от предложения Страшнее кошки зверя нет . Предложение безличное, нет —...
я живу за границой уже 14 лет, разговорный Русский знаю хорошо, вроде и грамматика не из худших.
Теперь в университете изучаю Русский и некоторые проблемы с членами предложения.
На днях был такой пример с этим предложением:
Дети...
Последнее сообщение
Предложение может интерпретироваться по-разному, и, имхо, оба варианта интерпретации правильны.
2. Полные прилагательные в функции сказуемого могут сочетаться с полнознаменательными глаголами движения и состояния: бежать, возвращаться, приехать,...