В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) В ещё (не)раскрытые окна заглядывает (не)большая птичка и (не)торопли-во прохаживается по карнизу.
2) (Не)глубокие, но болезненные ссадины и царапины причиняли беспокойство, поэтому (не)хотелось думать о (не)законченном строительстве.
3) Сын (не)по-детски посмотрел на отца и, (не)дав ему договорить, выбежал в ещё (не)освещённый дворик.
4) Приезжие были (не)притязательны: их ничуть (не)волновало то, что территория ещё (не)благоустроена, фасады (не)покрашены.
Мне кажется что в третьем. Подскажите правильно ли ...
И еще одно задание :
Найдите ошибки в управлении слов со значением речи, мысли, чувства, передачи информации. Запишите предложения в исправленном виде.
Горечь о том, что его не понимают, терзала его душу.
Мне кажется что должно быть так : Горечь того,что его не понимают,терзала душу.
Правильно ли...
Подскажите пожалуйста, правильно ли я выполнила задания... ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыСаша
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2224
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Re: Подскажите пожалуйста, правильно ли я выполнила задания...
1. Горечь "ОТ того".
2. Выкинув "его", Вы придали "душе" мужской род... Лажа!
3. Всё предложение достаточно коряво, но не понятно: "запишите" равно ли "перестройте"?
2. Выкинув "его", Вы придали "душе" мужской род... Лажа!
3. Всё предложение достаточно коряво, но не понятно: "запишите" равно ли "перестройте"?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Горечь непонимания терзала его душу. (Возможно, это слишком кардинальное изменение, но по-другому нам от двух местоимений "его", я думаю, никак не уйти.)
-
- писарь
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее гуманитарное
Уж лучше два местоимения. Хотя второе не обязательно. И так ясно, что терзался непонятый.
Кардинальное настолько, что породило двусмысленность: "горечь непонимания" - его не понимают или он не понимает?Марго: Горечь непонимания терзала его душу. (Возможно, это слишком кардинальное изменение, но по-другому нам от двух местоимений "его", я думаю, никак не уйти.)
Уж лучше два местоимения. Хотя второе не обязательно. И так ясно, что терзался непонятый.
-