Звуки русского языка ⇐ Фонетика и орфоэпия
Модератор: Дарья Александровна
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 900
- Образование: высшее техническое
Re: Звуки русского языка
Самый главный енот, я исправил ошибку в цитировании Вашего высказывания и прошу извинить за допущенную оплошность. Но всё-таки ответьте, пожалуйста, на первый вопрос.
И всё же в чём КОНКРЕТНО заключается, по Вашему мнению, «ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» по второму вопросу?
И всё же в чём КОНКРЕТНО заключается, по Вашему мнению, «ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» по второму вопросу?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Вы имеете в виду "Докажите не просто пустой фразой, а артикуляционным анализом или как-то иначе, что звук Щ не имеет никакого отношения к звуку Ш."?Фантазёр:И всё же в чём КОНКРЕТНО заключается, по Вашему мнению, «ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» по второму вопросу?
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Вот именно это я и имею в виду! Я же доказываю, так давайте рассмотрим и Ваши контраргументы.
-
- ВПЗР
Ну так, в этом вопросе как раз и содержится ложная информация. Разве я говорил, что эти звуки не имеют друг к другу отношения?
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
24 мая, Самый главный енот, Вы написали, что «Щ – это вовсе не мягкое Ш». Именно из этого Вашего суждения и возник мой вопрос. Теперь абсолютно ясно, что никакой ЛОЖНОСТИ в нём нет, но нет и никакого ответа. Вы просто увиливаете от обсуждения моего вопроса. Желательно чтобы Вы отвечали по существу!
Мирандолина, в теме "Звук, обозначаемый буквой Щ" Вы элементарно начали хулиганить. И хотя написание слова ЙОЛКО ( а именно его начала) действительно имеет отношение ней, диоптрия представленной Вами симпатичной дамы никак с ней не соотносится.
Мирандолина, в теме "Звук, обозначаемый буквой Щ" Вы элементарно начали хулиганить. И хотя написание слова ЙОЛКО ( а именно его начала) действительно имеет отношение ней, диоптрия представленной Вами симпатичной дамы никак с ней не соотносится.
-
- ВПЗР
Вы делаете необоснованные выводы из моих сужденийФантазёр:Именно из этого Вашего суждения и возник мой вопрос
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Самый главный енот, дальнейшее ОБСУЖДЕНИЕ С ВАМИ Ваших же собственных утверждений не имеет никакого смысла, так как Вы не намерены, как мне стало теперь совершенно ясным, отстаивать их верность, то есть приводить необходимые для этого доказательства и обоснования:
первое – «мягкая долгая Ж (звонкий аналог Щ)...»;
второе– «Щ – это вовсе не мягкое Ш».
первое – «мягкая долгая Ж (звонкий аналог Щ)...»;
-
- -
- Всего сообщений: 1167
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Это не просто симпатичная дама - это действительно Йоко. Что же насчет наличия у нее диоптрий - это ни для кого не секрет. Именно поэтому они с Джоном и сблизились, что оба близорукие.Фантазёр:диоптрия представленной Вами симпатичной дамы никак с ней не соотносится
-
- ВПЗР
А мы разве обсуждали моиутверждения? Вы пытались мне навязать то, что я не говорил, так что обсуждали мы ваши утвержденияФантазёр:ОБСУЖДЕНИЕ С ВАМИ Ваших же собственных утверждений
Обо всём этом прекрасно написано в академической "Русской грамматике" (М.: Наука, 1980), параграфы 12—17Фантазёр:первое – «мягкая долгая Ж (звонкий аналог Щ)...»;
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Самый главный енот, извините, но со своей стороны прекращаю дальнейшее наше общение по этой теме как абсолютно бесполезное.
-
- дьяк
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее
- Профессия: Рабочий
Ровно так же произносят жжот, дрожжы, вожжы, а не смешные московские жьот, дрожжьи, вожжьи
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Это так же ужасает, как и московское произношение до 60-х годов в старых плёнках, на вроде рускый, январскый
дошть, зарубите себе это на носу, москвичи, южновеликорусское наречие дощ не произносит, это московское произношение постоянно коробит слух.Фантазёр:праход'ит касоj дошь
Ровно так же произносят жжот, дрожжы, вожжы, а не смешные московские жьот, дрожжьи, вожжьи
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Это так же ужасает, как и московское произношение до 60-х годов в старых плёнках, на вроде рускый, январскый
Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. Иван Сергеевич Тургенев
-