Лев:
Очень странно! Эксперт по русскому языку, который не умеет грамотно по-русски писать! Фантастика!
Примеры:
"То есть кабы у нас сейчас стоит вопрос об окончаниях в слове"
"Пока этого никто не совершил, моя правота блистает..."
"...так не лезте в спор..."
"Знаю людей, которые отчаянно защищают "правила русского языка от общественности", а под соответствующее настроение искренне признаются в том, что восхищаются моим умом из-за знания, которое я предоставляю."
Хм, только последние из четырёх признаю ляповатыми, а первые три, не понимаю, в чём прикол. Объясните, пожалуйста.
В школе я всегда возмущался: имеющимися правилами; непониманием того, что каждый человек пишет по-разному. Ну, как так, при всём при том, что учитель русского языка зачитывал мои сочинения в учительской учителям и ребятам в классе, показывая мою бесподобность, в то же время этот же самый учитель не делал скидок на то, что у меня не хватало выразить свою мысль в рамках отведённого времени. Пример. Писатель Сильверберг (кажется не ошибся) мог написать один рассказ/повесть до обеда, а второй - после. Я не такой. Иногда я могу просидеть над одним предложением сутками (не буду перечислять все тонкости).
Так вот, спрашивается, уважаемые, понимаете ли вы это? Понимаете ли вы, что скорострельность и грамотность иногда могут оказаться несовместимыми?
Сужу по себе: в одном случае, я всем участникам делаю скидку на интернет, понимая что "писать быстро в ответ" и "писать статью" - имеют разный подход; в другом случае, я умышленно придираюсь к собеседнику, но лишь затем, чтобы разобрать интересный вопрос (связанный с толкованием)...
Удивляетесь моей безграмотности? Удивляйтесь. Отношусь к ней спокойно, потому что знаю об оной (у меня есть свой корректор (человек из городской газеты), который потешается и ругает меня за ошибки). К тому же ДВА РАЗА на этом форуме признавался, что я - толкователь, а в остальных вопросах - середнячок (безграмотен).
Русский - не русский -
Лев, вы меня тоже простите, но перестаньте, пожалуйста, совершать безграмотность другого рода нежели есть у меня! И перестаньте обсуждать собеседника с его любознательностью (просвещением, наукой, воспитанием, учением), вместо самих ошибок.
Перечитайте свои сообщения - ведь Вы ни одного довода не привели в защиту своей точки зрения, кроме Google, который Вы называете "гуглем".
Речь о "умыла ноги". Уважаемый, мне пришлось сделать выборку по теме, чтобы вернуть вас всех к обсуждению. Выборку делал так, чтобы в ней можно было найти всё, что надо для доказательства. Не моё дело, что вы не догоняете. И, кстати, в выборке нет ссылок ГУГЛЕ.
Ни одной ссылки на официальные правила!
Вот тут вы загнули! Какие правила вы сами привели (речь об "умыла ноги")?
И я не боюсь указать на ошибочные правила (которые действуют в общественности и я их называю: "общественные правила русского языка") и не боюсь выставить себя мальчиком для битья, ведь мне главнее не то, что меня признают спятившим, а то, что подлинные правила русского языка станут озвученными.