Глаголы "одеть-надеть"Культура речи

Культура речи - раздел языкознания, изучающий практическую реализацию в речи норм литературного языка

Модератор: Penguin

Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Метла: недостаток - он показушник от солидности (типа Черномырдина). У вас есть недостаток - вы человек использующий шельмовство и витийство. Поэтому легко можете быть названы Троллем (поищите в Рунете про это). Не удивлюсь ежели вас уже упрекали за пустозвонство.
Метла:я трачу своё время на недотёп.
Метла, Вы перешли на личности и позволяете себе оскорбления в адрес людей, которых не знаете.

Делаю предупреждение и напоминаю, что вы отклонились от темы обсуждения.

Далее все сообщения с оскорблениями будут удаляться без предупреждения. (Это уже всем участникам форума).
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Реклама
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Лев, запишешь меня к себе в общество мнительных? Будем вместе что-нибудь мять. :wink: :lol:
Метла:искать её надо, давно с ним не общаюсь
Это пять баллов! Всё сказано. 8-) :lol: :lol:
Метла
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 313

Сообщение Метла »

Прошу прощения Елена, но это нечестно с вашей стороны! Не я ли довольно продолжительное время призываю участников вернуться к обсуждению вопросов?
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Метла:Прошу прощения Елена, но это нечестно с вашей стороны! Не я ли довольно продолжительное время призываю участников вернуться к обсуждению вопросов?
Призывайте несколько иными фразами. :wink:
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Это я, "а-ля Лена" :wink:, как заметил в другой ветке Dimon

Метла, почему нечестно?
Я увидела слова, на мой взгляд, являющиеся оскорбительными, и сделал Вам, Метле, предупреждение.
Та часть моего поста, в котрой я говорила
Елена:Делаю предупреждение и напоминаю, что вы отклонились от темы обсуждения.
Далее все сообщения с оскорблениями будут удаляться без предупреждения. (Это уже всем участникам форума).
касалась всех участников дискуссии.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Метла

Сообщение Метла »

Издеваетесь (в шутку). Мне никто не поверит! Я про свою гесту! А почему ссылку оставили старую?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

ПыСы. Для сведения. Явлюсь экспертом http://rusfaq.ru/ раздел: "Русский язык". Никто не жалуется, отзывы положительные.
Лев
Всего сообщений: 481

Сообщение Лев »

Очень странно! Эксперт по русскому языку, который не умеет грамотно по-русски писать! Фантастика!
Примеры:
"То есть кабы у нас сейчас стоит вопрос об окончаниях в слове"
"Пока этого никто не совершил, моя правота блистает..."
"...так не лезте в спор..."
"Знаю людей, которые отчаянно защищают "правила русского языка от общественности", а под соответствующее настроение искренне признаются в том, что восхищаются моим умом из-за знания, которое я предоставляю."

Ну неужели Вы не понимаете, насколько не по-русски это звучит!?
Вы меня простите, но какой язык Ваш родной? Русский язык им быть не может, это Вы показали всеми своими выступлениями. Вам говорят ТАК КАК ПРАВИЛЬНО И ТАК КАК ЕСТЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а Вы ссылаясь на какую-то "естественность" делаете какие-то ни на чём не основанные заключения, которые не проистекают из строя и правил русского языка. Перечитайте свои сообщения - ведь Вы ни одного довода не привели в защиту своей точки зрения, кроме Google, который Вы называете "гуглем". :) Ни одной ссылки на официальные правила! То есть, мы должны верить Вашим бездоказательным утверждениям, но мы сами должны ещё как-то обосновывать перед Вами правильность наших утверждений, хотя они истинны в отличие от Ваших!
Errare humanum est!
Метла

Сообщение Метла »

Лев:
Очень странно! Эксперт по русскому языку, который не умеет грамотно по-русски писать! Фантастика!
Примеры:
"То есть кабы у нас сейчас стоит вопрос об окончаниях в слове"
"Пока этого никто не совершил, моя правота блистает..."
"...так не лезте в спор..."
"Знаю людей, которые отчаянно защищают "правила русского языка от общественности", а под соответствующее настроение искренне признаются в том, что восхищаются моим умом из-за знания, которое я предоставляю."
Хм, только последние из четырёх признаю ляповатыми, а первые три, не понимаю, в чём прикол. Объясните, пожалуйста.

В школе я всегда возмущался: имеющимися правилами; непониманием того, что каждый человек пишет по-разному. Ну, как так, при всём при том, что учитель русского языка зачитывал мои сочинения в учительской учителям и ребятам в классе, показывая мою бесподобность, в то же время этот же самый учитель не делал скидок на то, что у меня не хватало выразить свою мысль в рамках отведённого времени. Пример. Писатель Сильверберг (кажется не ошибся) мог написать один рассказ/повесть до обеда, а второй - после. Я не такой. Иногда я могу просидеть над одним предложением сутками (не буду перечислять все тонкости).
Так вот, спрашивается, уважаемые, понимаете ли вы это? Понимаете ли вы, что скорострельность и грамотность иногда могут оказаться несовместимыми?
Сужу по себе: в одном случае, я всем участникам делаю скидку на интернет, понимая что "писать быстро в ответ" и "писать статью" - имеют разный подход; в другом случае, я умышленно придираюсь к собеседнику, но лишь затем, чтобы разобрать интересный вопрос (связанный с толкованием)...

Удивляетесь моей безграмотности? Удивляйтесь. Отношусь к ней спокойно, потому что знаю об оной (у меня есть свой корректор (человек из городской газеты), который потешается и ругает меня за ошибки). К тому же ДВА РАЗА на этом форуме признавался, что я - толкователь, а в остальных вопросах - середнячок (безграмотен).

Русский - не русский - Лев, вы меня тоже простите, но перестаньте, пожалуйста, совершать безграмотность другого рода нежели есть у меня! И перестаньте обсуждать собеседника с его любознательностью (просвещением, наукой, воспитанием, учением), вместо самих ошибок.
Перечитайте свои сообщения - ведь Вы ни одного довода не привели в защиту своей точки зрения, кроме Google, который Вы называете "гуглем".
Речь о "умыла ноги". Уважаемый, мне пришлось сделать выборку по теме, чтобы вернуть вас всех к обсуждению. Выборку делал так, чтобы в ней можно было найти всё, что надо для доказательства. Не моё дело, что вы не догоняете. И, кстати, в выборке нет ссылок ГУГЛЕ.
Ни одной ссылки на официальные правила!
Вот тут вы загнули! Какие правила вы сами привели (речь об "умыла ноги")?
И я не боюсь указать на ошибочные правила (которые действуют в общественности и я их называю: "общественные правила русского языка") и не боюсь выставить себя мальчиком для битья, ведь мне главнее не то, что меня признают спятившим, а то, что подлинные правила русского языка станут озвученными.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться