Марго:СЕМЕН, Вы хотите меня переубедить? Не стоит, Вам это не удастся. Свой совет я Вам дала, а воспользуетесь Вы им или нет - дело Ваше.
Не хочу переубедить, я ищу.
Марго:Я только не пойму, если Вы так в себе уверены, зачем было обращаться сюда с вопросом.
Я допускаю, что я не прав - для этого ищу то правило, которое я возможно нарушил. Вы же лишь высказали свою догадку, но не обосновали ее ссылкой на правило. Пока получается мнение против мнения. ... Но я не это искал.
vadim_i_z:СЕМЕН, Ваши примеры не вполне подходят: ни в одном из них не говорится о временных рамках.
А чем временные рамки отличаются от численных, множественных, качественных? Если это действительно прописано в каком то из правил русского языка, пожалуйста, поделитесь ссылкой.
Если нет, я вам привел цитаты из трудов, в том числе и ученых мужей с учеными степенями, которые допускали сей оборот в своих научных работах.
vadim_i_z:Еще раз скажу: с бухгалтерами в таких ситуациях лучше не спорить. Но - Вам решать, рисковать или нет.
Я ценю значение "перестраховки", но на этом форуме, как я понял обсуждают русскую словесность, а не теорию вероятности.
Ни кого не хотел обидеть.