Надо подобрать в художественных произведениях случаи использования данных слов данный , следующий, настоящий, текущий в функции: местоимения, существительного, прилагательного, причастия. И привести пять примеров прономинализации названных выше слов.
Последнее сообщение
:) ага :oops: Леночка , прочтите то, что написано под заглавием раздела Современный русский литературный язык. ⇐ Высшее образование красным болдом . И сделайте из прочитанного практические выводы.
Друзья, помогите, пожалуйста, подсказкой. На первый взгляд задание несложное, но выполнить не могу.
Задание 3. Познакомьтесь, как характеризуется часть речи на -о, в предложениях, где в качестве подлежащего используется инфинитив, в указанных ниже...
Последнее сообщение
Задание 3. Познакомьтесь, как характеризуется часть речи...
Таков современный русский язык? :)
В данном предложении охарактеризуйте семантическую парадигму(ы) и определите
функцию(и) ее(их) компонентов.
Я по-прежнему верю в добро, в истину, но я не только верю, - я верую теперь. И.С. Тургенев.
Преподаватель отметил задание как неправильное....
Последнее сообщение
Я по-прежнему верю в добро, в истину, но я не только верю, - я верую теперь. И.С. Тургенев.
Верить (кому-то, чему-то или во что-то) считать что-то правдой . Веровать считать что-то святой правдой .
Сорри за дилетантский стиль.
Решила попытаться перевести одно послание Крымского хана Ивана Грозному (Грамота Девлет-Гирея Ивану IV о причинах похода на Русское государство летом 1572 г. и об условиях установления мирных отношений) на современный русский язык....
Последнее сообщение
И мы с нашими честными князьями близкого нам человека, вассала нашего Мурада-Мирзу, сына Сулеши-князя, честно отпустим с нынешними твоими послами, всячески почтив. И сын наш Адиль-Гирей, царевич, будет там царём, тебе от него, по нашему приказу,...
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...