В Договоре часто встречается фраза "ЗАО "***" в лице Ген. директора и т.д.".
Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед "в лице", и почему.
Спасибо!
beautyk:В Договоре часто встречается фраза "ЗАО "***" в лице Ген. директора и т.д.".
Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед "в лице", и почему.
Запятая не нужна, потому что для ее постановки нет никаких оснований. "Гендиректор" пишется со строчной и в одно слово: "ЗАО *** в лице гендиректора...".
Нужная ли запятая перед союзом и в таких предложениях:
Это позволяет мне бегать, не ограничивая себя в нагрузках и добиваться требуемого результата.
Это делает нас сильнее, в данный момент времени и учит выживать.
Последнее сообщение
В первом предложении деепричастный оборот; должен обособляться запятыми с обеих сторон.
Понятно что после ребёнок в данном случае ставим две запятые: Ребёнок, сытый и довольный, заснул у меня на руках.
Что если убрать слово довольный? Правильно ли обособлять так: Ребёнок, сытый, заснул у меня на руках ?
И так: Марина, красивая, была на...
Последнее сообщение
Теперь там написано про ЕГО родителей . А что, у человека бывает род не по своим родителям?
Насколько я понимаю, там просто должно быть слово его: что за предложение без указания, о ком/чём вообще речь? Но его вполне может стоять и не при...
- А сейчас во время учёбы болеть сложно. Особенно в выпускных классах. С этой школьной программой даже несколько дней пропусков - уже нагонять очень тяжело.
- На самом деле ничего не изменилось. Дома по учебнику можно всё усвоить...
Последнее сообщение
Смысл - фига. Точнее, не одна. Ведь и не только соответственно пунктуация тоже.
Можно ли сказать расовая ненависть становилась заметной и в других немецких городах ? есть ли здесь ошибки нормативного или узуального плана?
Последнее сообщение
Свои первые выборы Гитлер как раз и провалил, не добрав считанные проценты, так как не задействовал еврейский вопрос . Поэтому на своих следующих выборах он для подстраховки тоже выступил против евреев. Недовольство шло именно снизу, от простых...
Светский рассказ-рассказ ни о чем, не всегда можно сделать вывод, узнать что-то полезное. Разговор на легкие, поверхностные темы. Понятия светский рассказ пошло из прошлых веков от людей высшего света (королевские особы, приблеженые ко двору)
Последнее сообщение
может быть, спасибо что написали, может кому-то и пригодится,нам 4 поставили