Марго:Прямо хоть закономерность некую выводи: чем менее грамотен человек, тем сильнее его страсть к букве Ё.

Модератор: Коровка
Марго:Прямо хоть закономерность некую выводи: чем менее грамотен человек, тем сильнее его страсть к букве Ё.
Надеюсь повысить свой уровень грамотности, в том числе благодаря тому, что общаюсь на данном форуме.Прямо хоть закономерность некую выводи: чем менее грамотен человек, тем сильнее его страсть к букве Ё.
О, так Вы еще и хулиган!Dimon:Из детсада и (первый раз) университета - за драку. Правда, в детском саду я подрался трезвым и не с официальным лицом.
Буква не может существовать в устной речиОльга Ермолова:буквы Ё, если она будет продолжать существовать в устной речи.
А все остальные, надо полагать, за нечестность и бестолковость?Ольга Ермолова:Я за рационализм, честность и понятность!
Тут надо посмотреть, какой народ, когда и насколько грамотно. Я не против буквы Ё, я против той истерии, которую раздувают по поводу ее неиспользования. И еще раз напомню: выросло несколько поколений, воспитанных на книгах, в которых буквы Ё нет вовсе, но если Вы станете утверждать, что эти поколения были менее грамотными или менее читающими, чем нынешнее, ни за что не соглашусь. Так что не в букве Ё дело.Ольга Ермолова:Нужно ли предлагать варианты насчет "Ё", если народ ее использует?
Ольга Ермолова:Народ часто говорит "афёра", "манёвр", и это следствие тех самых разногласий насчет "ё"
???Большой толковый словарь
МАНЁВР, -а; м. [франц. manoeuvre]
Русское словесное ударение
манёвр
Заглядывать в словари, конечно. Ведь чтобы говорить грамотно, надо и ударения правильно расставлять, и произношение е/э не путать, а не только уметь буквой Ё пользоваться. Однако народ ведь не ратует за то, чтобы в книгах и ударение было проставлено, и транскрипции приведены -- не так ли?Ольга Ермолова:Что делать тем, кто, вырастая и читая иные книги, натыкается, к примеру, на эти слова впервые?