Знаменитое выражение "Расставить все точки над i" имеет прямое отношение к русскому алфавиту. В 1717 году Петр I отменил точки над i, а затем предписал две и одну точки на и.
От чего зависел выбор количества точек над i?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Проанализируйте тексты нескольких объявлений с точки зрения коммуникативной целесообразности и качеств хорошей речи. Исправьте ошибки и недочеты. Составьте объявления от работодателя о найме на работу, о предложении услуг от...
Позвольте высказать свое мнение иностранке. Я уже несколько лет учусь русскому языку (Кстати, извиняюсь за языковые ошибки.), причем не использую никаких учебников, а просто читаю книги и всякую всячину в интернете, смотрю фильмы и, по мере...
Последнее сообщение
поскольку в словарях не указаны все формы слов
Попробуйте
Мне интересно значение слова точит в поговорке Капля камень точит . Наверно, капля пробивает (точит) в камне отверстие - ТОЧКУ. Как полагаете - ошибаюсь?
Добрый день.
У нас своя компания. Мой родной язык не русский. Мы решили найти человека, кто будет писать статьи для нашего сайта. Нашли вроде как журналиста. Но его стиль письма кажется нам абсурдным.
Наша задача была написание легкопонимаемых...
Последнее сообщение
138355 мы гордимся корочками наших профессиональных работников.
Вот и своей он гордится, а она, к слову, у него вполне может быть.
Этот текст ориентирован не на человека, а на контекстную рекламу и первые места в поиске. То есть люди, которые...
С научной ТО чки зрения изобразим э ТО графически. Некий обозреватель « О », наблюдающий происходящее вокруг себя, в « Т » определенной ТО чке (условиях, среде), устремивший свой взор в землю, изучая увиденное, ОТ удивления в с ТО роны РА скинул...
Последнее сообщение
Города, тема закрывается. Разбирайтесь в другом месте. Удачи.