В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Думаю, запятая не нужна, так как СОВЕТСКИЙ и РУССКИЙ не являются однородными членами. СОВЕТСКИЙ не всегда значит РУССКИЙ, а РУССКИЙ - не всегда СОВЕТСКИЙ.
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...
Малышу можно рассказывать о русском языке в самой увлекательной форме: ведь дети очень чувствуют язык. А ещё лучше, если с детьми просто играть. Обнаружила опыт одной мамочки.
Игорек уныло смотрел в окно, как дергаются от водяных пуль яблоневые...
Надо подобрать в художественных произведениях случаи использования данных слов данный , следующий, настоящий, текущий в функции: местоимения, существительного, прилагательного, причастия. И привести пять примеров прономинализации названных выше слов.
Последнее сообщение
:) ага :oops: Леночка , прочтите то, что написано под заглавием раздела Современный русский литературный язык. ⇐ Высшее образование красным болдом . И сделайте из прочитанного практические выводы.
Мнение первое:
Мне всегда казалось, что гибкости русского языка мешает удивительно ограниченное использование глагола быть - его замена на тире в многих случаях и т.д. Отчасти это продукт эпохи, как, по-моему, правильно подозревает...