Пожалуйста, помогите расставить знаки препинания в тексте) ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыАнжела
- Всего сообщений: 1
- Образование: школьник

Осенней ночью светлой и тихой я пешком возвращался с полевой охоты по сухим блестящим жнивьям пашням и проселкам и зашел ночевать на хутор одиноко стоявший в поле.Постоянно жил в нем только сторож а хозяин лишь порой наездом. Хутор имел вид пустынный чистое ровное поле гумно от жилья далеко а само жилье всего-навсего бревенчатый флигель да изба-сторожка.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 127
- Контактная информация:
Re: Пожалуйста помогите расставить знаки препинания в тексте)
Осенней ночью,светлой и тихой, я пешком возвращался с полевой охоты по сухим блестящим жнивьям,пашням и проселкам и зашел ночевать на хутор,одиноко стоявший в поле.Постоянно жил в нем только сторож,а хозяин лишь порой,наездом. Хутор имел вид пустынный: чистое ровное поле,гумно от жилья далеко,а само жилье- всего-навсего бревенчатый флигель да изба-сторожка.
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: ХЗ
Первым условием правильного режима является разумный распорядок дня.
Ян Амос Каменский рекомендовал разделить сутки на три части.Одну треть суток следует посветить сну сон нельзя заменить ничем.
Другая треть суток отводиться на работу а у молодежи на учебу. В семнадцать лет это должно быть правилом потому что в таком возрасте человек способен получать перерабатывать и усваивать наибольшое количество информации. Поэтому такую возможность нельзя упускать.
Последняя треть это свободное время сюда входит и такие обязательные действия как принятие пищи дорога на работу или учебу и обратно личная гигиена контакты с родственниками и т.д. Следовательно часов для развлечения споорта прогулок остается не так уж много. Таким образом человек тратит свой день год а значит и жизнь свою разумно находя время и для учебы и работы и для развлечений и для отдыха...
плиззз помагите....
Ян Амос Каменский рекомендовал разделить сутки на три части.Одну треть суток следует посветить сну сон нельзя заменить ничем.
Другая треть суток отводиться на работу а у молодежи на учебу. В семнадцать лет это должно быть правилом потому что в таком возрасте человек способен получать перерабатывать и усваивать наибольшое количество информации. Поэтому такую возможность нельзя упускать.
Последняя треть это свободное время сюда входит и такие обязательные действия как принятие пищи дорога на работу или учебу и обратно личная гигиена контакты с родственниками и т.д. Следовательно часов для развлечения споорта прогулок остается не так уж много. Таким образом человек тратит свой день год а значит и жизнь свою разумно находя время и для учебы и работы и для развлечений и для отдыха...
плиззз помагите....

-
- писарь
- Всего сообщений: 6
- Образование: высшее гуманитарное
Осенней ночью,светлой и тихой, я пешком возвращался с полевой охоты по сухим блестящим жнивьям,пашням и проселкам,и зашел ночевать на хутор,одиноко стоявший в поле.Постоянно жил в нем только сторож,а хозяин лишь порой,наездом. Хутор имел вид пустынный: чистое ровное поле,гумно от жилья далеко,а само жилье- всего-навсего бревенчатый флигель да изба-сторожка.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
- ...Я пешком возвращался <...> и зашёл ночевать...
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Я вообще не поняла, зачем повторять пост Тимура, которому более года. Чтобы проставить несуществующую запятую?
Кстати, если уж говорить об исходном тексте, то я считаю чистое и ровное однородными определениями. А если нет, то что в таком случае означает "чистое"?
И еще кстати. У Бунина между ними тоже запятая предусмотрена.
Кстати, если уж говорить об исходном тексте, то я считаю чистое и ровное однородными определениями. А если нет, то что в таком случае означает "чистое"?
И еще кстати. У Бунина между ними тоже запятая предусмотрена.
-