На Имхонете открыт клуб Слово, ориентированный на развитие русского языка. Это совместный проект Имхонета и Центра творческого развития русского языка. Куратор клуба – Михаил Эпштейн, лингвист, философ, культуролог, литературовед.Присоединяйтесь к СЛОВОигре.
Словотворчество – конкурс на новые слова, обогащающие русский язык.
Предлагаем придумывать и выкладывать слова, заполняющие лакуны в русском языке, заменяющие неблагозвучные неологизмы и иностранные кальки.
Идея из книжки Стивена Кинга Мешок с костями , которую я сейчас читаю, — не моя :)
Но я подумала — а почему бы нет?
Может, участникам форума интересно было бы поделиться друг с другом тем, что они сейчас читают?
Это, конечно, немного опасное...
Последнее сообщение
Не люблю, когда судят того, чьи произведения не читали.
И что теперь?
Здесь судили не за произведения, а за маркетинговые уловки. Если человек поступает непорядочно и это видно уже по заголовку, не обязательно читать его произведения, как бы они...
как понимать действие и бездействие? Что такое?
Клуб не несет никаких обязательств перед Хоккеистом в случае, если Хоккеист получил травму в результате действий или бездействия, не связанных с выполнением его трудовой функции по настоящему...
Последнее сообщение
Я так поняла, что клуб не несёт ответственности, если хоккеист получил травму, никак не связанную с его профессиональной деятельностью. В результате действий - это, когда хоккеист сам что-то сделал. В результате бездействия - это, когда сам ничего...
Как младенец разговаривает с родителями?
Азбука младенцев:
А звук
Бе-е, бе-е. Этим словом ребенок привлекает внимание к себе.
Мама укачивает его: Аа-а, Аа-а, Аа-а . И песенку поет:
дООО - ого, как много. Кряхтение. Иногда дети издают этот...
Последнее сообщение
А - значит так.
й ...
МАМА МЫЛА РАМУ
А потом ребенок подрастает, выходит на бульвар и кричит:
РАБЫ НЕМЫ!
В словаре молодёжного жаргона (М.Грачёва) слово прикол зафиксировано с тремя значениями:
1. Шутка
2. Неформальный тест на знание норм и требований жизни дисциплинарного батальона
3. Весёлый человек
Мне не очень понятно второе значение. Давно ли...
Последнее сообщение
слова прикол, приколоться, приколоть, приколист в любом случае имеют оттенок шутки, веселья. Но Эллочка-людоедка обходилась только 30 словами. Так что у каждого человека слово прикол может использоваться по разному и вкладывать в него можно разный...
Скорее всего, время было уже за полночь. Помогите, пожалуйста, нужна ли запятая после слова скорее всего? Я думала, что это вводное слово, но мой декан другого мнения. Рассудите
Последнее сообщение
По-моему, Вам уже ответили в другой теме, в том числе, и я.