Дорогие участники форума! Поделитесь, какие ассоциации у Вас вызывают слова "Раритет" и "Антиквариат"? В чем лично Вы видите различия между этими понятиями? Спасибо!
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
Укажите случаи неправильного или стилистически неоправданного употребления заимствованных слов. Исправьте предложения.
1. Срок выполнения заказа может быть пролонгирован.
2. Конвенция новой фирмы нас не...
Последнее сообщение
Спасибо Марго, я посмотрела в словаре и теперь разобралась как это сделать
Очень благодарна за помощь :Rose:
В общем вопрос в том, уместно ли употреблять слово априори в следующем словосочетании: ...пиджаки и куртки идут ему априори
Априори - это безусловное знание, извлеченное интеллектуальным путем, независимое от опыта.
В Википедии написано: Вне...
Здравствуйте! Ищу тех, кто знает про Звукоподражательные слова в художественном тексте. Хотелось бы обсудить эту тему.
Последнее сообщение
239.Звукоподражательные слова
Слова, являющиеся по своему звуковому оформлению воспроизведением восклицаний, звуков, криков, называются звукоподражательными. По своим синтаксическим функциям они сближаются с междометиями. Однако в отличие от...