Проверьте грамматику текста ⇐ Русский как иностранный (Russian language for foreigners)
-
Автор темыAzkad
- старший писарь
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Исследователь
Проверьте грамматику текста
В данной статье рассматривается роль и значение проникновение ислама в Европу, в частности Испанию, который занимает особое место в развитии наук и культуры в этом континенте.
Автор статьи уделяет внимание на Североафриканского народа барбаров, которые после принятие ислама покорили Испанию под командованием полководца Тарика ибн Зияда.
Также, автор анализирует и определяет более конкретный год вторжение арабских войск в Испанию. Более того, дается информация о состоянии Испании в начале VIII века и огромный вклад уммаядов в развитие процветание страны в течении нескольких лет.
Автор статьи уделяет внимание на Североафриканского народа барбаров, которые после принятие ислама покорили Испанию под командованием полководца Тарика ибн Зияда.
Также, автор анализирует и определяет более конкретный год вторжение арабских войск в Испанию. Более того, дается информация о состоянии Испании в начале VIII века и огромный вклад уммаядов в развитие процветание страны в течении нескольких лет.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 512
Re: Проверьте грамматику текста
В данной статье рассматривается роль и значение проникновениЯ ислама в Европу, в частности в Испанию, которАЯ занимает особое место в развитии наукИ и культуры на европейском континенте. Автор статьи уделяет внимание СевероафриканскоМУ народУ барбаров, которыЙ после принятие ислама в ... году под командованием полководца Тарика ибн Зияда покорил Испанию
Автор также УТОЧНЯЕТ конкретный год вторжениЯ арабских войск в Испанию. КРОМЕ того, дается информация о положении Испании в начале VIII века и ОПИСЫВАЕТСЯ огромный вклад уммаядов в развитие процветаниЯ страны в течении нескольких лет.
Все равно еще коряво. Надо шлифовать.
Но хотя бы так.
Вы что, иностранец?
http://proza.ru/avtor/benrath
Автор также УТОЧНЯЕТ конкретный год вторжениЯ арабских войск в Испанию. КРОМЕ того, дается информация о положении Испании в начале VIII века и ОПИСЫВАЕТСЯ огромный вклад уммаядов в развитие процветаниЯ страны в течении нескольких лет.
Все равно еще коряво. Надо шлифовать.
Но хотя бы так.
Вы что, иностранец?
http://proza.ru/avtor/benrath
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
-
- -
- Всего сообщений: 3141
- Образование: высшее гуманитарное
И, кстати, по-русски, вероятно, всё же не "барбары", а "берберы".
А кто такие "уммаяды"? То, что найдено в Яндексе, как-то плохо проходит по контексту.
И я думаю, что, может, не Испания занимает особое место, а ислам? Именно ислам "играет особую роль в развитии науки и культуры в этой стране"?
Тогда нужно также менять порядок слов в предложении. (По крайней мере, "огромный вклад уммаядов в развитие и процветание страны в течение нескольких лет" говорит, скорее, о такой версии).
А кто такие "уммаяды"? То, что найдено в Яндексе, как-то плохо проходит по контексту.
И я думаю, что, может, не Испания занимает особое место, а ислам? Именно ислам "играет особую роль в развитии науки и культуры в этой стране"?
Тогда нужно также менять порядок слов в предложении. (По крайней мере, "огромный вклад уммаядов в развитие и процветание страны в течение нескольких лет" говорит, скорее, о такой версии).
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 512
Селена
В данной статье рассматривается роль и значение проникновение ислама в Европу, в частности Испанию, который занимает особое место в развитии наук и культуры в этом континенте.
Ислам претендует на мировую религию, и поэтому авторы статьи вряд ли ограничатся Европой (этим континентом)....
Хотя можно и так подумать.
Вот исходный текст:И я думаю, что, может, не Испания занимает особое место, а ислам? Именно ислам "играет особую роль в развитии науки и культуры в этой стране"?
Ислам претендует на мировую религию, и поэтому авторы статьи вряд ли ограничатся Европой (этим континентом)....
Хотя можно и так подумать.
-
Автор темыAzkad
- старший писарь
Дорогие участники форума, всем вам огромное спасибо за помощ, как вы уже заметили я не русский, но хочу грамотно излагать свои мысли в этом языке, я веду научную работу, поэтому я нуждаюсь в вашей помощи, ещё раз спасибо. 
Кстати, все же "берберы" или "бербером" или "берберам"
за ранее спасибо.

Кстати, все же "берберы" или "бербером" или "берберам"
за ранее спасибо.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 808
- Образование: высшее техническое
фу, камень с души! хорошо, что иностранец,
а я думал, что уже гордые носители языка
ТАК стали писать!
ТАК стали писать!
-
Автор темыAzkad
- старший писарь
Камень с души! ------ что означает это выражение?????Владимир Байков:фу, камень с души! хорошо, что иностранец,
ТАК стали писать!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2225
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
(тююю, какая древняя ветвь, аж неинтересно стало...)
Azkad, где ж ты наш "не русский"? Ведешь ли всё еще свою "научную работу"???
Azkad, где ж ты наш "не русский"? Ведешь ли всё еще свою "научную работу"???
-