рАкушка или ракУшка, мИзерный или мизЕрный, хотя и то и другое вроде правильно, а все же как? И в слове бантами правильнее на первый слог? Заранее благодарна!!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выполнением заданий на тему Ударения:
1. На какую часть речи падает ударение в приведенных примерах.
За угол, за руку, за город, за душу, за ногу, на зиму, на дом, под гору, по небу (по небу), по полу?
2. Дайте...
Последнее сообщение
denprox , Хотел бы узнать, где учится, автор темки. Если в ЮУРГУ хотелось бы с вами как то связаться. По поводу учебы поговорить.
Помогите, пожалуйста , разобраться с ударением в заимствованных словах , а в частности в "амолед" и "имплакер". Есть ли общее правило и к какому источнику обращаться в аналогичных случаях, что бы не беспокоить вас ?
Последнее сообщение
Поиска по регулярным выражениям там нет, но у меня, к примеру, ни разу и не возникла потребность в таком поиске. Хотя мне кажется, что вторую ссылку Вы как-то раз уже здесь давали и она мне показалась интересной.
Подскажите пожалуйста, где ставится ударение в слове Энсо (в смысле символ дзен-буддизма)? Нигде не могу найти
Последнее сообщение
В Сети я тоже ничего не нашла, но мне тут говорят (точнее, предполагают), что поскольку это слово японское, то вполне возможно двойное ударение -- т. е. одновременное ударение на оба слога.
mim-88 , если Вам удастся где-то получить точный ответ,...
можно ли изменять ударение в отчествах в частушках
Последнее сообщение
Если не подкреплю свою точку зрения документально, частушки на выпускной не пропустят
Не нужно при исполнении слишком акцентировать "неправильные" ударения - никто и не заметит. :)
Я вовлёкся в спор - где правильно поставить удерение в выражении *в бутике*.
На последний слог (в бутикЕ) или на предпоследний (в бутИке)?
Помогите,
Большое спасибо!
Последнее сообщение
А вот мне пришло на ум "таджик"
Вам-то -- проще... А вот у меня есть друзья -- местами армяне. Накрылся ушами, ушёл в уголок: и что теперь мне с ними делать?.. А ведь есть ещё и слово "русские"... Накрылся ушами...