В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Привет,
Давно живу за границей и естественно не могу очень грамотно писать на русском... и вот хочу написать такую фразу, но чувствую звучит как-то не правильно.. может кто-нибудь посоветует как бы перефразировать эту фразу (ниже) чтобы звучало более профисионально чтоли..?
Ниже приведен список учебных заведений с которыми мы работаем наиболее часто. Если Вас интерисует любое другое учебное заведение в каком-либо регионе Великобритании свяжитесь с нами и мы поможем Вам поступить туда на учебу.
Ниже приведен список учебных заведений, с которыми мы сотрудничаем чаще всего (хотя "на постоянной основе" звучит привычнее). Также мы можем помочь Вам поступить в любое другое учебное заведение Великобритании, не включенное в данный список (регион избыточен, по-моему).
Текстовка для портала по работе: Данная услуга позволяет размещать вакансии анонимно, ни компании-конкуренты, ни соискатели не будут видеть наименования вашей компании при просмотре вакансии.
Руководитель заявляет, что повторение частиц НИ звучит...
Возник смешной спор на работе :)
Есть 2 предложения: 1) Бронь можно продлить до 30 июня. 2) Организаторы выставки подтвердили продление брони до 30 июня.
Какое из этих предложений звучит более убедительным, ясным? Мне...
Последнее сообщение
Какое из этих предложений звучит более убедительным, ясным? Э! Генацвале, речь шла не об убедительности - об уТВЕРдительности текста! Вы смотрите в название темы, я - в текст вопроса.
Название алогично, потому что высказывание может быть...
Уважаемые знатоки русского языка,
прошу совета со стороны. Нормально ли звучит выражение устанавливать новые масштабы . Напр.: Техника фирмы Х устанавливает совершенно новые масштабы в области строительной техники.
Лично мне кажется, что вполне и...
Последнее сообщение
Я бы не стала поднимать планку и открывать горизонты , потому что это уж очень заштампованные штампы. :) Вы совершенно правы, но исходный текст, как я понимаю, и планируется достаточно проштампованным .
грамотно ли звучит выражение норма нормали или норма нормальности ?
... возможно это вопрос более филологический.
Откуда у меня этот вопрос:
по сути норма и нормальность - это одно и тоже, а потому в сочетании дает тафтологию. НО
есть выражение,...
Последнее сообщение
Ваша нормальность есть норма поведения
вы знаете, видимо Да, по всем параметрам подходит, остается только удивляться как я сам до этого не додумался :)
Спасибо Большое!!!!
Как правильно написать?
танк-контейнерами или танками-контейнерами?
По-моему первое, не так ли?
Последнее сообщение
Танк-контейнеры (цистерны) предназначены для перевозки жидкостей, сжиженных газов и ряда сыпучих продуктов. Танк-контейнер представляет собой контейнер, состоящий из каркаса (рамных элементов) и цистерны, оборудованной сливной арматурой и...