Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Здравствуйте! В литературном произведении Отборное зерно Лескова
мы читаем: «Разумеется, помогал, когда в своем правиле и весь мир за тебя стоять будет.» Пожалуйста, я не совсем понимаю... Кто-то может положить синоним в месте слова правиле ? --...
Последнее сообщение
Кто кого каким каленым словом обжёг?
И действительно, никакой ясности.
19 Ответы
5348 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 23 мар 2019, 10:07
счастливый в своем несчастье как понимать?
И снова они вспоминали. Вспоминали чистых, как белые лилии, девушек,
надевавших черную монашескую одежду, одиноко тоскующих в парке, засыпанном осенней листвой, счастливых в своем несчастье;
Отправлено...
Последнее сообщение
Тамара Цзи , пожалуйста, внятно формулируйте вопросы, ставьте знаки препинания.
В кодировках DOS-866 или WIN-1251 буква ё по коду стоит в стороне от остального алфавита.
еЁ туда в то место таблицы воткнули программисты, им филологи так посоветовали, а филологам талмудисты сверху спустили морковку, чтобы они обосновали еЁ место....
Последнее сообщение
выходите из секты
С какой секты?
22 Ответы
1685 Просмотры
Последнее сообщение Vladimir NN 23 авг 2018, 20:43
В юности мой друг делился со мной впечатлениями от прочтения истории русского язычества.
Остановился на имени бога Уда, и мы сним здорово посмеялись, когда вспомнили все возможные слова с уд в частях слова: удобство, удовлетворение, студень,...
Последнее сообщение
Вообще для академической этимологии характерна некая линейность в определении этимологии. В реальности же она многомерна
Линейность, всё-таки, наверное, есть. Другое дело, исходят из принципа строгой эволюционности развития речи (естественно, и...