Кроме слов "спутник" и "бабУшка" какие еще есть из русского? ⇐ Семантика. Лексикология
Модератор: Роксана
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Кроме слов "спутник" и "бабУшка" какие еще есть из русского?
А я, Dimon, и посейчас в авиации души не чаю! Но столь глубинные познания о структуре управления в СССР -- хоть в авиации, хоть в морском деле -- для меня удивительны.
"Мама, я лётчика люблю..." © (народное?)
"Мама, я лётчика люблю..." © (народное?)
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 450
- Образование: высшее техническое
Устаревшие марки магнитофонов.
Енот !!! Еёлкипалки…
Да Вы , что, уважаемый !!!
Марки (магнитофонов, автомобилей, самолётов, телевизоров и всего-всего остального) НЕ УСТАРЕВАЮТ !!!
УСТАРЕВАЕТ МОДЕЛЬ !!!
Затем производитель обновляет модельный ряд, и продолжает производство НЕ МЕНЯЯ МАРКУ !!!
Автор словаря ошибся… Когда составлял словарь… Давно… Но вы то ??? Сейчас … Зачем сознательно себя обманываете ???
Консервам марка не нужна, просто … Вот и всё …
Вы думаете, что нужна ??? Нет… Не каждому товару нужна марка…
Енот… Ну Вы сами то... Хотя бы читайте, что вы пишете… То является… То не является… Вы снова путаетесь, «смешиваете» это в одном абзаце…
Я, действительно, не могу Вам представить ссылку… Тем более на "нормативный" документ... Хотя , уверен, что такой «каталог» имеется у какого-нибудь «узкого специалиста»…
Это не «заявление», Енот… Я вас умаляю…
Это просто информация для вас…
Смею утверждать, что являюсь любителем русской словесности, и посему полагаю, что не смотря на разночтения,- мы здесь говорим всё же на одном языке, уважая и друг друга, и ( в первую очередь) Русский Язык…
Замечу только, что я говорил вам именно о «рабочих» терминах (не путать с «профессиональными»)… А рабочие термины не всегда благозвучны, и литературны…
Инструмент (крючок) для протаскивания снасти по палубе называется , например безобидно,- «мондавошка»… Не каждый издатель отважится, сами понимаете, на такое…
А вашу активную ссылку я посмотрел… Но … Вы и здесь путаетесь… Или передёргиваете сознательно... Там , ведь, дальше по тексту приведено конкретно, что имел в виду законодательный орган …
ЭТО :
Символы, флаги, гимны, штампы, печати, награды, эмблемы, названия межправительственных организаций… Вот , что запрещено… :я за:
Чтобы никому не пришло в голову назвать юридический кооператив, например – «Русское Правосудие»…
А под солидным названием «ООН» не может скрываться какое нибудь «общество онанистов - надомников»… :я против:
За это , могут и наказать…
Как показывает наш диалог, законы нужно не только читать, но и понимать… Енот…понимаешь ? :шучу:
Мы «загнали» тему в оффтоп… :это оффтоп:
Всё равно,- спасибо Вам за диалог.
(Модератор,- извините, и примите благодарность )
Енот !!! Еёлкипалки…
Да Вы , что, уважаемый !!!
Марки (магнитофонов, автомобилей, самолётов, телевизоров и всего-всего остального) НЕ УСТАРЕВАЮТ !!!
УСТАРЕВАЕТ МОДЕЛЬ !!!
Затем производитель обновляет модельный ряд, и продолжает производство НЕ МЕНЯЯ МАРКУ !!!
Автор словаря ошибся… Когда составлял словарь… Давно… Но вы то ??? Сейчас … Зачем сознательно себя обманываете ???
самый главный енот:...У магнитофонов и у цементов могут быть марки, а у консервов нет? на каком основании...
Консервам марка не нужна, просто … Вот и всё …
[/quote]самый главный енот:Начнём с того, что торговая марка...торговый знак — это вообще не термины... Товарный знак — официальный юридический термин...
Енот… Ну Вы сами то... Хотя бы читайте, что вы пишете… То является… То не является… Вы снова путаетесь, «смешиваете» это в одном абзаце…
Да… Вот тут то я «попал»…самый главный енот:...Если можно, то ссылку на соответствующий нормативный документ, а если не можно, то и незачем делать такие заявления, насколько я понимаю
Я, действительно, не могу Вам представить ссылку… Тем более на "нормативный" документ... Хотя , уверен, что такой «каталог» имеется у какого-нибудь «узкого специалиста»…
Это не «заявление», Енот… Я вас умаляю…
Это просто информация для вас…
Смею утверждать, что являюсь любителем русской словесности, и посему полагаю, что не смотря на разночтения,- мы здесь говорим всё же на одном языке, уважая и друг друга, и ( в первую очередь) Русский Язык…
Замечу только, что я говорил вам именно о «рабочих» терминах (не путать с «профессиональными»)… А рабочие термины не всегда благозвучны, и литературны…
Инструмент (крючок) для протаскивания снасти по палубе называется , например безобидно,- «мондавошка»… Не каждый издатель отважится, сами понимаете, на такое…
самый главный енот:ЗАКОН О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ
Статья 6. Абсолютные основания для отказа в регистрации
1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
- вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
- являющихся общепринятыми символами и терминами;
А вашу активную ссылку я посмотрел… Но … Вы и здесь путаетесь… Или передёргиваете сознательно... Там , ведь, дальше по тексту приведено конкретно, что имел в виду законодательный орган …
ЭТО :
Символы, флаги, гимны, штампы, печати, награды, эмблемы, названия межправительственных организаций… Вот , что запрещено… :я за:
Чтобы никому не пришло в голову назвать юридический кооператив, например – «Русское Правосудие»…
А под солидным названием «ООН» не может скрываться какое нибудь «общество онанистов - надомников»… :я против:
За это , могут и наказать…
Как показывает наш диалог, законы нужно не только читать, но и понимать… Енот…понимаешь ? :шучу:
Мы «загнали» тему в оффтоп… :это оффтоп:
Всё равно,- спасибо Вам за диалог.
(Модератор,- извините, и примите благодарность )
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Познания отнюдь не глубокие, а если учесть мою прошлую экономическую деятельность в инвестиционных и приватизационных сферах - и вовсе постыдно слабые...
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
+
Нежный образ в мечтах ты голубишь,
Хочешь сердце навеки отдать:
Нынче встретишь, увидишь, полюбишь,
А назавтра приказ — улетать.
Потому, потому, что мы пилоты,
Небо наш... небо наш родимый дом.
Первым делом, первым делом самолеты
— Ну, а девушки? — А девушки потом.
Марго:А я, Dimon, и посейчас в авиации души не чаю!
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
+
Нежный образ в мечтах ты голубишь,
Хочешь сердце навеки отдать:
Нынче встретишь, увидишь, полюбишь,
А назавтра приказ — улетать.
Потому, потому, что мы пилоты,
Небо наш... небо наш родимый дом.
Первым делом, первым делом самолеты
-
- Гениалиссимус
Не, ну тут я просто обязана ответить.
Любите, девушки, простых романтиков,
Отважных летчиков и моряков.
Бросайте, девушки, домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь.
Любите, девушки, простых романтиков,
Отважных летчиков и моряков.
Бросайте, девушки, домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
---------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Первым делом мы испортим самолёты
— Ну, а девушек? — А девушек потом
Песня молодых авиатехников
А вы, конечно, знаете значения слов лучше лексикографов. По этому пункту с вами бессмысленно спорить, каждый считает себя не хуже какого-нибудь академикаМОНГОЛ: Автор словаря ошибся… Когда составлял словарь… Давно… Но вы то ??? Сейчас … Зачем сознательно себя обманываете ???
Опять ваше личное мнение, о чём тут спорить?МОНГОЛ:Консервам марка не нужна, просто … Вот и всё …
Но тут то что не понравилось? Я в недоумении. Некоторые слова и выражения являются терминами, некоторые не являются, что тут не понятного?МОНГОЛ:Енот… Ну Вы сами то... Хотя бы читайте, что вы пишете… То является… То не является… Вы снова путаетесь, «смешиваете» это в одном абзаце…самый главный енот:Начнём с того, что торговая марка...торговый знак — это вообще не термины... Товарный знак — официальный юридический термин...
Я, честно говоря, так и думал. Вы, вероятно, не в курсе, но в производственной сфере, в отличие, допустим, от спорта или искусства, термины и дефиниции к ним вводятся нормативными документами — стандартами, рекомендациями etc, иногда термины (основополагающие в какой-либо отрасли) определяются даже федеральными законамиМОНГОЛ:Да… Вот тут то я «попал»…самый главный енот:...Если можно, то ссылку на соответствующий нормативный документ, а если не можно, то и незачем делать такие заявления, насколько я понимаю
Я, действительно, не могу Вам представить ссылку…
А вот не нужно меня ни умалять, ни возвеличиватьМОНГОЛ:Я вас умаляю…
Это ещё что за новое явление в языке? Термины бывают рабочие и профессиональные? Ваше новое слово в терминоведении?МОНГОЛ:Замечу только, что я говорил вам именно о «рабочих» терминах (не путать с «профессиональными»)
Ну, это уже слишком, не заговаривайтесь. И не надо додумывать за законодателя, что он имел в виду, что он имел в виду, то он и написал. Привожу ещё раз пункт 1, абсолютно полностьюМОНГОЛ: А вашу активную ссылку я посмотрел… Но … Вы и здесь путаетесь… Или передёргиваете сознательно... Там , ведь, дальше по тексту приведено конкретно, что имел в виду законодательный орган …
Где я передёрнул? Это аутентичный текст документа1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
- вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
- являющихся общепринятыми символами и терминами;
- характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место, способ производства или сбыта;
- представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.
Элементы, указанные в абзацах втором - пятом настоящего пункта, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если они не занимают в нем доминирующего положения.
Положения, предусмотренные настоящим пунктом, не применяются в отношении обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования.
Понимать — в смысле уметь обойти?МОНГОЛ:Как показывает наш диалог, законы нужно не только читать, но и понимать… Енот…понимаешь ? :шучу:
---------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Dimon: Первым делом, первым делом самолеты
Первым делом мы испортим самолёты
— Ну, а девушек? — А девушек потом
Песня молодых авиатехников
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Абсолютно !!!
Ну вот, Енот... Если вы не в курсе, то не нужно об этом...
А вы не знали ???
А разницу в словах "работа" и "профессия" вы тоже не видите ???
Странно ...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А это Вы не видели ??? В том же законе, который вы приводите ??
2. В соответствии с международным договором Российской Федерации не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, состоящих только из элементов, представляющих собой государственные гербы, флаги и другие государственные эмблемы, сокращенные или полные наименования международных межправительственных организаций, их гербы, флаги и другие эмблемы, официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия, или сходных с ними до степени смешения обозначений. Такие элементы могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если на это имеется согласие соответствующего компетентного органа.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
"...А вот не нужно меня ни умалять, ни возвеличивать...
Да что ты говоришь...??
"Я тебя умаляю"... Это такой популярный речевой оборот
Ты не слышал ???
Или думал , что я упал на колени и действительно тебя умаляю ??
самый главный енот:...каждый считает себя не хуже какого-нибудь академика...
Абсолютно !!!
А лексикографы откуда "берут значения слов" ??? Они отправляются в "творческие командировки" иногда, чтобы выяснить это у тех, кто занимается профессионально тем или иным видом деятельности...самый главный енот:...А вы, конечно, знаете значения слов лучше лексикографов...
Ну прочитайте вот сейчас своё предложение... Я вот, например, не могу понять, ОТЧЕГО ВЫ В НЕДОУМЕНИИ ??? И ЧТО ЧЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ??самый главный енот:Я в недоумении. Некоторые слова и выражения являются терминами, некоторые не являются, что тут не понятного?
Без комментариев , просто...самый главный енот: Вы, вероятно, не в курсе, но в производственной сфере, в отличие, допустим, от спорта или искусства...
Ну вот, Енот... Если вы не в курсе, то не нужно об этом...
самый главный енот:Термины бывают рабочие и профессиональные?
А вы не знали ???
А разницу в словах "работа" и "профессия" вы тоже не видите ???
Странно ...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А это Вы не видели ??? В том же законе, который вы приводите ??
2. В соответствии с международным договором Российской Федерации не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, состоящих только из элементов, представляющих собой государственные гербы, флаги и другие государственные эмблемы, сокращенные или полные наименования международных межправительственных организаций, их гербы, флаги и другие эмблемы, официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия, или сходных с ними до степени смешения обозначений. Такие элементы могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если на это имеется согласие соответствующего компетентного органа.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вы передёрнули тем, что просто "выдернули" кусок , не дочитав до конца...самый главный енот:Где я передёрнул? Это аутентичный текст документа
"...А вот не нужно меня ни умалять, ни возвеличивать...
Да что ты говоришь...??
"Я тебя умаляю"... Это такой популярный речевой оборот
Ты не слышал ???
Или думал , что я упал на колени и действительно тебя умаляю ??
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- романист
- Всего сообщений: 297
- Профессия: математик
И я уважаю Русский Язык.
А я не только любитель русской словесности, но и противный буквоед. В этом предложении "несмотря" - одно слово, и тире лишнее...МОНГОЛ: Смею утверждать, что являюсь любителем русской словесности, и посему полагаю, что не смотря на разночтения,- мы здесь говорим всё же на одном языке, уважая и друг друга, и ( в первую очередь) Русский Язык…
И я уважаю Русский Язык.
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
-
Вы думаете, что я от этого перестану считать себя любителем русской словесности ??
А если я употребил это в прямом смысле ?? НЕ СМОТРЕЛ НА РАЗНОЧТЕНИЯ, приведённые в постах ...
Спасибо Вам
Sorciere:...А я не только любитель русской словесности, но и противный буквоед. В этом предложении "несмотря" - одно слово, и тире лишнее...
Вы думаете, что я от этого перестану считать себя любителем русской словесности ??
А если я употребил это в прямом смысле ?? НЕ СМОТРЕЛ НА РАЗНОЧТЕНИЯ, приведённые в постах ...
Спасибо Вам
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Фи!самый главный енот:Песня молодых авиатехников
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
...потому и две прописные?Sorciere:И я уважаю Русский Язык.
-
- ВПЗР
К краболовам отправляются, чтобы узнать значения слова марка?МОНГОЛ: Они отправляются в "творческие командировки" иногда, чтобы выяснить это у тех, кто занимается профессионально тем или иным видом деятельности...
Для академиков от краболовства поясняю — в недоумении, от того , что во вполне нормальной фразе что-то кому-то не понравилосьМОНГОЛ: Я вот, например, не могу понять, ОТЧЕГО ВЫ В НЕДОУМЕНИИ ???
Для академиков повторяю снова: "выражения 'торговая марка' и 'торговый знак' — не термины, 'товарный знак' — термин". Если опять непонятно, то наверное объяснять должен специальный педагогМОНГОЛ: И ЧТО ЧЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ??
Интересно, об чём я не в курсе?МОНГОЛ:Если вы не в курсе, то не нужно об этом...
Разумеется не знал, потому что в научном терминоведении такого нет, а альтернативные теории термина меня не интересуютМОНГОЛ:самый главный енот:Термины бывают рабочие и профессиональные?
А вы не знали ???
ВижуМОНГОЛ:А разницу в словах "работа" и "профессия" вы тоже не видите ???
Что странно?МОНГОЛ:Странно ...
Видел. А к чему вы это? мы сейчас гербы и флаги не обсуждаем, если это контрреплика, то непонятно, в ответ на чтоМОНГОЛ:А это Вы не видели ??? В том же законе, который вы приводите ??
Ну, во-первых я всё дочитал до конца, а во-вторых я привёл не просто кусок, а один из параграфов документа целиком. Для того, чтобы был не кусок, я что, должен поность весь текст закона приводить?МОНГОЛ:Вы передёрнули тем, что просто "выдернули" кусок , не дочитав до конца...
Мы перешли на ты?МОНГОЛ:Да что ты говоришь...??
В такой форме популярный оборот не слышал, И вряд ли кто нибудь из участников форума слышалМОНГОЛ:"Я тебя умаляю"... Это такой популярный речевой оборот
Ты не слышал ???
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Вы начинаете "заговариваться", мне кажется...
Нет, конечно, извините...
Я могу принять это как личное оскорбление...
Я Вас не называл "академиком стандартизации и метрологии"...
Удачи вам !!!
самый главный енот: ..."выражения 'торговая марка' и 'торговый знак' — не термины, 'товарный знак' — термин"...
самый главный енот:Мы перешли на ты?
Нет, конечно, извините...
Ваши ирония здесь совсем не уместна...самый главный енот:...Для академиков от краболовства поясняю...
Я могу принять это как личное оскорбление...
Я Вас не называл "академиком стандартизации и метрологии"...
Удачи вам !!!
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- ВПЗР
Устыдился и не хотел офтопить, но обсуждение явно зашло в тупик, готовясь к мордобитию...
Все равно нам не жить, с каждым годом ты смелей.
Изловчусь под конец и стрельну последней пулей,
Выбью падаль с небес, может станет посветлей...
© "Аквариум"
Изыди, гордый дух, поперхнись холодной дулей.Марго:Не, ну тут я просто обязана ответить.
Все равно нам не жить, с каждым годом ты смелей.
Изловчусь под конец и стрельну последней пулей,
Выбью падаль с небес, может станет посветлей...
© "Аквариум"
-
Всё всё всё !!!!
Dimon , sorry !!!
Больше никаких енотовых крабов и этикеток !!!
:давайте жить дружно:
Dimon: Устыдился и не хотел офтопить, но обсуждение явно зашло в тупик...
Всё всё всё !!!!
Dimon , sorry !!!
Больше никаких енотовых крабов и этикеток !!!
:давайте жить дружно:
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- ВПЗР
Но уж тут то что не нравится? Вы просили пояснения, относительно того, что — термин, а что — нетермин, я дал пояснение предельно чётко. Что ещё не так?МОНГОЛ:самый главный енот: ..."выражения 'торговая марка' и 'торговый знак' — не термины, 'товарный знак' — термин"...
-
- ВПЗР
самый главный енот, давайте удовлетворимся пояснениями - пока не настало время просить удовлетворения!
-
- романист
- Всего сообщений: 297
- Профессия: математик
Это я повторила уважаемого МОНГОЛА, это, можно сказать, цитата, чтобы он не подумал, что я умаляю значение русского языка.Марго:...потому и две прописные?Sorciere:И я уважаю Русский Язык.
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
-
Всё хорошо...
Спасибо... Всё так...
---------------------------------------------------------------------------------------
Кроме слов "спутник" и "бабУшка", ещё слова :
- КОЛХОЗ
- ЧУТЬ-ЧУТЬ (при этом принято показывать большим и указательным пальцами)
- ТОВАРИЩ (хлопая себя по груди)
- НАТАША (применительно почти ко всем русским женщинам)
- ... и масса нецензурной лексики... (Очень много !!)
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Пардон, Мадам
Ну что Вы
Как Вы могли подумать , что я могу такое подумать ??
Я пришёл сюда, именно за знаниями (абсолютно серьёзно)...
Потому, что считаю, - вот в таком , если угодно, "интерактивном" режиме, в живом общении, смогу почерпнуть для себя (в среде энтузиастов и поклонников Русского Языка) много полезного ... А , может, статься, и что то "дать" Форуму...
Поэтому, спасибо Вам всем !! И прошу не судить строго...
самый главный енот:... Что ещё не так?..
Всё хорошо...
Спасибо... Всё так...
---------------------------------------------------------------------------------------
Кроме слов "спутник" и "бабУшка", ещё слова :
- КОЛХОЗ
- ЧУТЬ-ЧУТЬ (при этом принято показывать большим и указательным пальцами)
- ТОВАРИЩ (хлопая себя по груди)
- НАТАША (применительно почти ко всем русским женщинам)
- ... и масса нецензурной лексики... (Очень много !!)
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Sorciere:...чтобы он не подумал, что я умаляю значение русского языка.
Пардон, Мадам
Ну что Вы
Как Вы могли подумать , что я могу такое подумать ??
Я пришёл сюда, именно за знаниями (абсолютно серьёзно)...
Потому, что считаю, - вот в таком , если угодно, "интерактивном" режиме, в живом общении, смогу почерпнуть для себя (в среде энтузиастов и поклонников Русского Языка) много полезного ... А , может, статься, и что то "дать" Форуму...
Поэтому, спасибо Вам всем !! И прошу не судить строго...
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- ВПЗР
Марго, вам не нравятся авиатехники, которые портят самолёты? Но тут уж ничего не поделаешь, каждый из нас, джентльменов, портит то, с чем имеет дело: авиатехники портят самолёты, метрологи — средства измерений, компьютерщики — компьютеры etcМарго:Фи!самый главный енот:Песня молодых авиатехников
-
- Гениалиссимус
(Хотя таких, уверена, — наперечёт.)
Мне не нравится пошлость авиатехников, "сочиняющих" подобные песенки.самый главный енот:Марго, вам не нравятся авиатехники, которые портят самолёты?
(Хотя таких, уверена, — наперечёт.)
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
Я тебя умаляю...
- Милку умолял он ежечасно:
"Ты не умаляй меня напрасно!"
Умилилась та, прищурив глаз:
"Умелю тебя, милок, на раз!" ;)
- Милку умолял он ежечасно:
-
- ВПЗР
На роскошных столах все накрыто для пира,
Только нету гостей - хоть зови не зови;
Можно бить, хоть разбей, в бубен верхнего мира,
Только летчиков нет, девушки танцуют одни.
© Опять "Аквариум"
А что же портят джентельмены?самый главный енот:Марго, вам не нравятся авиатехники, которые портят самолёты? Но тут уж ничего не поделаешь, каждый из нас, джентльменов, портит то, с чем имеет дело: авиатехники портят самолёты, метрологи — средства измерений, компьютерщики — компьютеры etc
На роскошных столах все накрыто для пира,
Только нету гостей - хоть зови не зови;
Можно бить, хоть разбей, в бубен верхнего мира,
© Опять "Аквариум"
-
- ВПЗР
Жалко, теперь и анекдоты про лётчиков боязно рассказыватьМарго: А кто на лётчиков еще раз нападёт,
Тому и по лбу щёлкнуть я могу.
[/i]
-
- ВПЗР
А вы рассказывайте анекдоты про поручика Ржевского. Например:
Подходит поручик Ржевский к лётчику:
- Скажите, как вам удается пользоваться таким успехом у женщин?
...
Подходит поручик Ржевский к лётчику:
- Скажите, как вам удается пользоваться таким успехом у женщин?
...
-
- Гениалиссимус
Мдя... Чтой-то у "Аквариума" совсем уж со стихоплетением не заладилось...Dimon:Можно бить, хоть разбей, в бубен верхнего мира,
-
:help:
Напал на лётчиков Енот,
Димон, - в дорогу,- на подмогу ...
Таких, увы, наперечет,
Ну, хорошо… И Слава Богу…
Добавлено спустя 5 минут:
Умеляйку не сломай !!!
Напал на лётчиков Енот,
Димон, - в дорогу,- на подмогу ...
Таких, увы, наперечет,
Ну, хорошо… И Слава Богу…
Добавлено спустя 5 минут: