В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом.... .
С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным...
Последнее сообщение
Я обязательно прочитаю, хотя я и не учитель литературы.
:)
недавно младший брат попросил проверить его тест по русскому... я не полный ноль в грамматике...но все-таки и не знаток...прошу вас- проверить ответы...кое-что я исправил..но как-то не уверен...а свинью подложить не хочется...да и самому интересно,...
Последнее сообщение
Вот кое-что, что на глаза попалось. Могла что-то пропустить, поскольку уж очень большой объем предложен.
Ночей недосыпала, куска недоедала. ( Здесь недостаточность действия, то есть выполнение д. ниже нормы. )
Семантические неологизмы - новые значения известных слов: зебра «полосы на проезжей части улицы, обозначающие переход», продлёнка «удлиненный киносеанс; продленные занятия в школе», ползунок «замок молнии», штрих «паста для исправления ошибок в...