Идальго:Кстати, Князь, а ведь это слово — вводное.
Я сейчас поискал в сети, но не нашёл конкретного указания на то, что здесь требуется запятая.
И когда я писал предложение у меня не было желания запятую ставить.
Согласен, что не всегда желание бывает верным, конечно.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Марго:Удивительнее всего, Гудвин, даже не то, что Вы защищаете стилистику, которой сами же не хотите пользоваться, а то, что при этом позволяете себе защиту грамотного написания называть эдак пренебрежительно "вирусом Марго", — видимо, считая это удачным выраженьицем.
Если Вас обидело выражение "вирус Марго", то прощу прощения: никакого пренебрежения не предполагалось. Ничего я не защищаю, ибо здесь защищать нечего. Просто пытался Вам доказать, что Вы хотите исправлять правильные варианты на еще "более правильные". В редактуре/корректуре это может пройти, а в таком не предполагающем субъективизма деле, как проверка сочинения ЕГЭ, не пройдет. Нет критерия "понравилось- не понравилось"! Есть "допустимо-недопустимо"...
Иисус Христос:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их.
Сделайте стилистическую правку текста, устраните ошибки, связанные с нарушением норм правильности и понятности речи.
Что такое гимназия? Если говорить об отношении к процессу обучения в нашей гимназии, то здесь всё в корне изменилось. Наша задача -...
Последнее сообщение
Если говорить об отношении ( отношении учителей или учеников ?) к процессу обучения в нашей гимназии, то здесь всё в корне изменилось. (В чем же изменения? Тогда следует писать: если раньше..., то теперь...)
Наша задача - развивать интеллектуальные...
1. Планирование, просчет вашей кухни, гостиной, спальни, детской комнаты и т.д. происходит бесплатно (рекламное объявление). 2. Коллектив учителей разрабатывает учебный материал таким образом, чтобы дети быстрее усваивали проходящий материал. 3....
Последнее сообщение
Способствовать можно только хорошему. Ушаков не согласен: 2. чему (к чему способствовать). Быть причиной чего-н., помогать, служить появлению, возникновению, развитию чего-н. Нечистота способствует распространению болезней.
Давным-давно задумал я
Взглянуть на дальние края,
Узнать, прекрасна ли Земля,
И новых впечатлений для
Дорогой горною крутой
Пустился странник молодой.
Пройдя к полудню путь дневной,
С суровой вечностью вершин
Один остался на один.
Мелькнула тень,...