-- Какой же ты земледелец -- ходишь, как московский стиляга! Должен быть муравей, а ты стрекоза! Ты ж так чахотку тут схватишь! Скажут, на службе у академика Рядно чахотку заработал, -- он покачал головой. -- Пришлю тебе кожушок. До колен полуперденчик. Легкий, аккуратненький. А теплый -- как печка! Чтоб носил мне, без дураков!
Смыслы в звуках русской речи. (Чего не знали Дагоны.)
Подробности на Проза.ру: искать автора Илья Сухарев, Смыслы звуков
Часть первая.
Предварительный разбор смыслов отдельных звуков в некоторых словах.
В этой части не описываются смыслы...
Последнее сообщение
Где взять смыслу, или кто его добавит.
Этимология уже вполне доказала общее происхождение всех развитых языков и выяснять чей язык старше и ближе к пра или прото-языку всех народов - это сомнительный подвиг.
Грамотный языкастый находчивый и...
Я всегда, с добросовестностью школьницы, открываю ссылки. И эту просмотрела, но ничего, относящегося к ударениям, не обнаружила. Помогите, Benrath. Изображение у меня не открывается. :)
Доброго времени суток! возможно мой вопрос покажется вам примитивным, но всё же я отважусь его задать. На днях поспорились с другом, а предметом для спора было следующее:
возможно ли задать вопрос в чем? к словосочетанию закралось подозрение , если...
Последнее сообщение
Владимир, да весь сыр-бор не из-за глагола подозревать, к которому можно поставить вопрос в чём? , а из-за словосочетания закралось подозрение . Обычно после него употребляют что или в том, что .
Поиск в интернете ничего существенного не дал,...
Имеет ли право на жизнь предложение:
Читайте больше книги!
или только
Читайте больше книг!
Если, например, в значении - больше книги, а не тексты в Интернет?
Спасибо!
Последнее сообщение
Мню, будет ли книга в бумажном или электронном виде -- это второстепенно.
Читайте больше книги! -- больше имеется в виду не количество книг, а старание;
Читайте больше книг ! -- больше имеется в виду количество книг.
Это различие вытекает из...