Я только на семь вопросов ответила правильно.
Забавный тест ⇐ Книги и сайты о языке и литературе
-
Автор темыLutis
- старший писарь

- Всего сообщений: 29
- Образование: среднее
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Забавный тест
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Забавная характеристика.
А вот угадчики из них плохие. Кто да что...
Забавная характеристика.
-
Автор темыLutis
- старший писарь

- Всего сообщений: 29
- Образование: среднее
Вообще, что значит "отлично знать свой родной язык"? Хотелось бы, конечно, писать без ошибок, но при этом совсем необязательно знать, где суффикс, а где приставка.Селена:... вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык...
Ну это характерно для, думаю, всех тестов.Селена:
"И это пройдёт"
-
Ingvarion
- дьяк

- Всего сообщений: 41
- Образование: школьник
- Профессия: Конопатитель мозгов.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
чертовски простые вопросы хотя русский в школе у меня был на тройку, в институте русского языка небыло, так что я этим не занимался уже чёрт знает сколько...
слишком лёгкие вопросы.
чертовски простые вопросы хотя русский в школе у меня был на тройку, в институте русского языка небыло, так что я этим не занимался уже чёрт знает сколько...
слишком лёгкие вопросы.
-
Владимир Байков
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 808
- Образование: высшее техническое
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Я всё-таки в некотором недоумении - ЕГЭ воспринимается прямо как страшилка какая-то. Наверное платят репетиторам, ночи не спят перед экзаменами, а результат? Без тестов и экзаменов ещё хуже, спорить не стану, но куда всё девается после окончания школы? Студенты пишут хуже пятиклассников. Нет прессинга - нет грамотности?
Может надо меньше зубрить, а больше анализировать?
Может надо меньше зубрить, а больше анализировать?
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
irida, Вы прошли хотя бы вот этот тест, последний?
Обратили внимание на варианты ответов в одном из заданий: "действительное причастие", "страдательное причастие", "краткое прилагательное" и что-то там четвертое?
Ну и?
Там правильным ответом было бы ""краткое страдательное причастие". Но варианта такого нет. Зачем тогда про прилагательное было подчеркивать, что оно "краткое"?
Иначе чем ловушкой, причем дешевого пошиба, я это назвать не могу. И что эта ловушка скажет об истинных знаниях выпускника?
Обратили внимание на варианты ответов в одном из заданий: "действительное причастие", "страдательное причастие", "краткое прилагательное" и что-то там четвертое?
Ну и?
Там правильным ответом было бы ""краткое страдательное причастие". Но варианта такого нет. Зачем тогда про прилагательное было подчеркивать, что оно "краткое"?
Иначе чем ловушкой, причем дешевого пошиба, я это назвать не могу. И что эта ловушка скажет об истинных знаниях выпускника?
-