8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Селена:... вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык...
Вообще, что значит "отлично знать свой родной язык"? Хотелось бы, конечно, писать без ошибок, но при этом совсем необязательно знать, где суффикс, а где приставка.
Селена:
А вот угадчики из них плохие. Кто да что...
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
чертовски простые вопросы хотя русский в школе у меня был на тройку, в институте русского языка небыло, так что я этим не занимался уже чёрт знает сколько...
слишком лёгкие вопросы.
Я всё-таки в некотором недоумении - ЕГЭ воспринимается прямо как страшилка какая-то. Наверное платят репетиторам, ночи не спят перед экзаменами, а результат? Без тестов и экзаменов ещё хуже, спорить не стану, но куда всё девается после окончания школы? Студенты пишут хуже пятиклассников. Нет прессинга - нет грамотности?
Может надо меньше зубрить, а больше анализировать?
irida, Вы прошли хотя бы вот этот тест, последний?
Обратили внимание на варианты ответов в одном из заданий: "действительное причастие", "страдательное причастие", "краткое прилагательное" и что-то там четвертое?
Ну и?
Там правильным ответом было бы ""краткое страдательное причастие". Но варианта такого нет. Зачем тогда про прилагательное было подчеркивать, что оно "краткое"?
Иначе чем ловушкой, причем дешевого пошиба, я это назвать не могу. И что эта ловушка скажет об истинных знаниях выпускника?
Здравствуйте,
готовлю языковой тест для 3х-летних детей. Возникли проблемы с категориями:
-проверка окончаний ед.ч и мн.ч. существительных
-произношение квази-слов (словосочетания без смысловой нагрузки)
Пожалуйста, оцените насколько слова, которые...
Последнее сообщение
СТУРОНВУКБАРМАЛЕЦЗУНЯКАРЧАТКАЖИСТЬСНЕКЛАСТОЛЕОРНО
вот эти слова меня смущают. Дети должны образовать мн.число (бармальцы, орна?
Вера, зычярунтик
а почему не зычарунтик?
Эти слова дети просто повторяют за педагогом?
Какой из приведенных примеров является правильным?
А) много апельсин;
В) ГЭС уже дал электроэнергию;
С) воздушный парад в Тушино;
D) Иванова - хорошая врач;
Е) широкая авеню.
Ответ: Е
У меня вопросы такие:
1) почему правельно будет не много...
Последнее сообщение
Значит правила на слово апельсин нет, просто нужно запомнить? Или есть? Я прав? Прав, да? )))
Правило есть. Почитайте вот здесь (п. 2):
В частности:
Для большей части существительных мужского рода, в начальной форме оканчивающихся на твердый...