8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Селена:... вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык...
Вообще, что значит "отлично знать свой родной язык"? Хотелось бы, конечно, писать без ошибок, но при этом совсем необязательно знать, где суффикс, а где приставка.
Селена:
А вот угадчики из них плохие. Кто да что...
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
чертовски простые вопросы хотя русский в школе у меня был на тройку, в институте русского языка небыло, так что я этим не занимался уже чёрт знает сколько...
слишком лёгкие вопросы.
Я всё-таки в некотором недоумении - ЕГЭ воспринимается прямо как страшилка какая-то. Наверное платят репетиторам, ночи не спят перед экзаменами, а результат? Без тестов и экзаменов ещё хуже, спорить не стану, но куда всё девается после окончания школы? Студенты пишут хуже пятиклассников. Нет прессинга - нет грамотности?
Может надо меньше зубрить, а больше анализировать?
irida, Вы прошли хотя бы вот этот тест, последний?
Обратили внимание на варианты ответов в одном из заданий: "действительное причастие", "страдательное причастие", "краткое прилагательное" и что-то там четвертое?
Ну и?
Там правильным ответом было бы ""краткое страдательное причастие". Но варианта такого нет. Зачем тогда про прилагательное было подчеркивать, что оно "краткое"?
Иначе чем ловушкой, причем дешевого пошиба, я это назвать не могу. И что эта ловушка скажет об истинных знаниях выпускника?
Максима – это краткое изречение, формулирующее нравственное, житейское правило в четкой форме.
История сохранила для нас в мемуарах фрейлины Варвары Головиной реальный случай из жизни российской императрицы Екатерины Великой.
«Маршал двора...
Последнее сообщение
Я не поняла,вот и обращаюсь за помощью! Это мы не поняли, что Вы обращаетесь за помощью. Из чего это следует? Ни единого слова просьбы в Вашем посте не прозвучало.
А то, что приходить сюда нужно со своими вариантами ответа, -- это из правил форума.
Какой из приведенных примеров является правильным?
А) много апельсин;
В) ГЭС уже дал электроэнергию;
С) воздушный парад в Тушино;
D) Иванова - хорошая врач;
Е) широкая авеню.
Ответ: Е
У меня вопросы такие:
1) почему правельно будет не много...
Последнее сообщение
Значит правила на слово апельсин нет, просто нужно запомнить? Или есть? Я прав? Прав, да? )))
Правило есть. Почитайте вот здесь (п. 2):
В частности:
Для большей части существительных мужского рода, в начальной форме оканчивающихся на твердый...
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с вопросами по литературе:Тема произведения - это:а)главная идея;б)конкретная описанная ситуация.Я считаю,что б).
Идея-это а) нравственный «урок» произведения .б) главная обобщающая мысль произведения.Я считаю,что...
Последнее сообщение
125469 Кто является главным героем поэмы Твардовского?.
В поэмах Твардовского герои, как правило, обычные люди. Наверно, можно сказать, что герой всякой поэмы Твардовского - народ.