А ещё я оченно хочу понять...
Шашлык -- знаю. Башлык -- понимаю... Но что такое машлык? И ещё, что означает турецкое выражение "сам ты наташа"? М?
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вот я смотрю в википедии:
Ташка (от нем. Tasche, сумка, а скорее от полностью созвучного венгерского слова «сумка» — Taska) — плоская кожаная сумка у военных в XVII—XIX веках.
Получается, наташка -- какой-то прибамбас на ташке. То есть получается, что турки аж с XVII—XIX помнят, что у русских гусар была какая-то прибомбасина на сумке?
И что в этом стыдного?
Или бы зачем они кричали: "Сам ты -- наташка?"
Вот где нужно копаться, а вы -- шашалык-машлык... Ну... как-то несерьёзно...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Гы! "Рувики"... Красиво, да? Что-то типа лысых ёжиков... Нет? Прямой отсыл на Чернобыль... НО!!! Сейчас нагрянет белорусский КГБ, и все здешние демократы нам немедленно объяснят, что рувики -- это политзаключённые тайных тюрем чучхе... то бишь, заморенных голодомором украинских доярок... в степи. перед великой китайско-коммунистической стеной, то бишь, перед УПС --украиностремительноподстроенной стеной... И даже с напряжением. вольт на 12...
Что такое халам-балам?... Чубайс в Украине... Нет? Я не прав?
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Пардон, пардон!!! Я совсем забыл правила новоиспечённого Эс-Эн-Гэшного языка: Чубайс -- НА Украине... Дай-то Бог! Хотя... лучше уж куда-нить на Америку -- нет?