Мне нужна книга для подготовки к экзаменам в вузы,где был бы весь материал русского языка школьного курса.и чтоб там рассматривались все тонкие нюансы каждой темы. Какую книгу советуете купить или скачать?
И ещё, есть ли какой-нибудь сайт, где рассматриваются трудные случаи для многих тем?
Советую Розенталя Голуб. Готовлюсь по ним. Всё остальное, имхо, их интерппретация. вам нужно чтобы в этом пособии была и теория, и практика (упражнения, вопросы, тестовые задания). В Инете посмотрю. На Грамоту загляните тоже.
в каком слове правописание СУФФИКСА определяется правилом: "В наречии на -о(-е), образованных от прилагательного, пишется столько Н, сколько было в слове, от которого оно образованно".
1)порванные
2)страшный
3)мысленно
4)случайность
Последнее сообщение
Это, vadim_i_z , образовано :) не от образовать , а от образованный/образование . :D Типа, это слово очень культурно и образованно . :wink:
І. Замените причастные обороты придаточными определительными. Расставьте недостающие запятые.
1. Мы раскинули лагерь на берегу речки, вившейся между невысокими холмами.
2. Геологи поставили столб у болота, тянувшегося на восток, и отправились...
Последнее сообщение
Бывает, что какая –то ассоциация или информация, услышанная на лекции или семинаре, порождает идею и определяет всю последующую научную жизнь.
...обособленное согласованное определение, "выраженное причастным оборотом" и формально однородные...
Здравствуйте! Я украинка, родилась и выросла в Украине. Прошу помочь с выбором литературы и учебников для ребенка. Я сама владею русским отлично. Мой ребенок (5 класс) русский понимает благодаря телевидению, но учится и разговаривает на родном,...