Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Мне вообще показалось, что биография - это автобиография...
Елена:про цели на уроке литературы я напишу чуть позже в соответствующей теме.
И если можно, то ещё немножко о том, как всё нынче преподаётся. А то я взглянул назад, в советскую школу, и такое ощущение, что предмет назывался "История русской (классической) литературы".
Сылку даю, по которой можно найти "Взятие Измаила" того самого Шишкина, который "Венерин волос" написал и о котором в данной теме говорилось. Мои мысли о книги пока при мне. Поделюсь, когда будет собеседник по этой теме.
А через некоторое время могу вопросы предложить, (если кого-то заинтересует роман). http://lib.ru/PROZA/SHISHKIN/izmail.txt
Проверил. Нет, всё нормально - кодировка Windows-Russian. Может, твой редактор по умолчанию пытается подставить иную? Попробуй открыть в Word'е или даже просто в интернетовском браузере.
Я прочитала. Но автор и не мой. Впрочем, мысли есть. Будем ждать того, чей он. Хотя если доработаю мысли и сформулирую вслух - напишу.
А в Москве в театре Фоменко идёт спектакль "Самое важное" по роману "Венерин волос".
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
А мне кажется, что на форуме-то как раз ссылки-то и не было на её сайт. Просто она давно подписана была на мою рассылку и одно время вела свою.
Так что за что же извинить?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Да, в моем активе "Бесовщина". Давно хотел написать, что произведение понравилось, только вот всё врямя ждал какого-то чуда. Чуда, которое перевернет этот несправедливый мир. Эпизод с врезавшимся автомобилем обнадёжил, но жаль, не получил дальнейшего развития...
Доброго всем!
Что же будет правильным: ряд писателей заявили или ряд писателей заявил ?
Что-то подсказывает мне, что первый вариант удачнее, однако он не согласуется с известными мне правилами. Подскажите, пожалуйста, что верно, и чем это...
Уместно ли открыть такую тему в разделе Литературный клуб (публикации авторов) , я не знаю. Потому что это не связано с публикациями авторов (здешних), хотя однозначно имеет отношение к Литературному клубу . Где же еще можно поделиться цитатой из...
Последнее сообщение
Почему некоторые картины остаются у нас в памяти такими же чёткими, как в момент самого видения, в то время как другие, казалось бы более значительные, быстро тускнеют, а затем и вовсе стираются? А. Моруа
На этом шведском острове уже пару лет никто не жил, последними жильцами были Астрид, Малыш, редко залетал Карлсон, но и тот бывал все реже и реже. Остров всегда был небольшим, за час его можно обойти, даже если не очень торопиться.
Была на острове...
Последнее сообщение
Michael , не переживай! Еще Володя пел: За хлеб и воду, и за свободу спасибо нашему советскому народу...
Так что народ не только плеваться умеет. Но ты останься тверд, спокоен и угрюм (как советовал Саша).