Олимпиада по русскому языку (МГУ им.Ломоносова, 2007)Методические материалы

Автор темы
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая
 Олимпиада по русскому языку (МГУ им.Ломоносова, 2007)

Сообщение Елена »

1. В словах раскладывать, россыпь, размазня, розданный одна приставка или разные? Аргументируйте свой ответ.
2. Объедините в группы словоформы с одинаковыми окончаниями. Ск. групп у вас получилось? Остались ли словоформы вне групп? Объясните своё решение.
Кальций, море, синий, рабочий, бледнолицый, последнее, сражение, стол, каша, синей, большая, семья, столовая, большой, нищий, революцией, синяя, борода, морей, заведующий, патриций, людей, людей, красивые.
3. Определите спряжение у глаголов из следующего списка и объясните, как Вы это сделали. При опредлении спряжения каких глаголов могут возникнуть трудности и с чем они связаны?
Выглядеть, выпить, гнать, гнить, едать, засыпать, клеить, кричать, объять, основать, пилить, храпеть, шить, увидать.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Реклама
Viktoria
Всего сообщений: 2
Образование: школьник
 Re: Олимпиада по русскому языку (МГУ им.Ломоносова, 2007)

Сообщение Viktoria »

Привет. В этих словах одна приставка, т.к. в приставка раз-(рас-) происходит чередование, которое зависит от следующего согласного. Роз-(рос-) - варианты этой же приставки, только пишутся исключительно под ударением.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться