Русской смоленской или горной лесною дорогой
следует бинтовать голову?
Как в оригинале?
Последнее сообщение
vadim_i_z , я в тонкостях этой тематики действительно не разбираюсь. Сейчас у себя в фонотеке проверил - это альбомы соратника Макаревича - Козлова . С Андреем был записан только упомянутый выше диск. Виноват. :oops:
Древнерусские воины, вступая в бой, очерчивали концом меча магический круг над своей головой, охраняя себя от гибели. От этого воинского обряда и произошло выражение
Торопливые люди крестились быстро, что зрительно напоминало очерчивание...
Последнее сообщение
147937 Гы...
Спасибо за ценный комментарий. Иного от 53-летнего преподавателя с высшим филологическим образованием и быть не могло. Завидую Вашим ученикам: наверняка они тоже умеют говорить, в отличие от серых необученных масс, возможно, почти как...
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Переход смысла слова сорок с мешка на счётную единицу пушных товаров, а затем полная замена числительного четыредесятъ не является исключительным примером таких переходов. Название денежной единицы полтинник очень часто используют для обозначения...
Здравствуйте, уважаемые лингвофилы! Помогите разрешить спор, пожалуйста! :oops:
Вообщем, есть следующее предложение и необходимо расставить в нем запятые: Просто я печатаю быстрее чем думаю!
Я предполагаю, что так: Просто, я печатаю быстрее, чем...
Последнее сообщение
Первая запятая лишняя.
Однако постановка знака пунктуации в этом месте возможна (авторская пунктуация), если Вы стремитесь выделить, акцентировать именно слово просто ...