ЗЫ. А ещё я часто использую "+"...

Модератор: Penguin
Я догадалась. Но мы же не на математическом форуме. А плюс -- он плюс и есть: хоть словом, хоть значком.Dimon:А мне это, напротив, нравится - конкретизирует сравнение или вывод. Тире в этих случаях выглядит для меня более расплывчато.
Только у себя.Марго:А "=", выходит, припоминаете?
Вовсе не обязательно. Во времена ручных телефонных станций это было стандартным обращением к телефонистке. Дворянок среди телефонисток было немногоSorciere:Не просто незамужняя особа женского пола, но дворянского происхождения.Анча:Вроде бы "барышня" - обращение к незамужним особам женского пола. Сейчас этого на глаз ну никак не определишь.
Скорей всего, не было.vadim_i_z:Вовсе не обязательно. Во времена ручных телефонных станций это было стандартным обращением к телефонистке. Дворянок среди телефонисток было немногоSorciere:Не просто незамужняя особа женского пола, но дворянского происхождения.Анча:Вроде бы "барышня" - обращение к незамужним особам женского пола. Сейчас этого на глаз ну никак не определишь.
Верно. И у меня "барышня" именно с ними и ассоциируется. О чем сказала здесь 5 месяцев назад (15 ноя 2009, 20:06)vadim_i_z:Во времена ручных телефонных станций это было стандартным обращением к телефонистке.
Никому и в голову не могло прийти... что слово "товарищ" у Ремарка и слово "товарищ", бытовавшее у нас, - одно слово. Это не были даже синонимы. Товарищ Ремарк... Смешно. Вот и еще одна заслуга: Ремарк вернул нам это слово, в его смысле. В нашем, человеческом. Мы, обращавшиеся друг к другу как угодно, но не этим официальным "товарищ", лишенные и сударя, и господина, и милостивого государя, и даже "молодого человека" и почему-то стеснявшиеся имен, вдруг обрели возможность грубовато-ласкательного обращения - Валерка, Эдька, Нинка... Андрюха-кирюха. Дружище.
Огласите весь список, пжалста!Dimon:Нет, всё же правильно я поступаю, что не читаю Битова!