Значит, точно исследовательская, как я и сказала выше. В России не встречала, но Вам верю: возможно, и есть.vadim_i_z: Какой-то специальный термин. Таких сотни, и в России тоже.
Интернет ⇐ Коллекция ошибок
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Интернет
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное
Марго, спросил знающих. Подождем ответа.
Upd См. http://vadim-i-z.livejournal.com/2487655.html
Даю ссылку, а не цитирую, т.к. там могут появиться и другие ответы.
Upd См. http://vadim-i-z.livejournal.com/2487655.html
Даю ссылку, а не цитирую, т.к. там могут появиться и другие ответы.
-
- Гениалиссимус
Спасибо, vadim_i_z, буду знать.
С клинической больницей-то я хорошо знакома. Правда, при ней поликлиники нет. Но то, что в клинической поликлинике тоже могут вестись научные работы, это я и предполагала.

С клинической больницей-то я хорошо знакома. Правда, при ней поликлиники нет. Но то, что в клинической поликлинике тоже могут вестись научные работы, это я и предполагала.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Чтобы избежать тавтологии, можно было сказать "Медицинский центр". Очень популярный элемент в названиях - ЦЕНТР. Научный, спортивный, торговый, коммерческий, оздоровительный = фитнес-, бизнес.. и прочее. Второе по частотности употребления - клуб?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Профессия: Программирование
А по-моему, достаточно было простой таблички "1-ая поликлиника г.Минска". Нумерация поликлиник идёт внутри города. Отдельные номера имеют детские и специализированные/отраслевые (можно было б написать "1-ая районная поликлиника г.Минска", но это и так ясно по умолчанию).
-
- ВПЗР
-
- Гениалиссимус
Точно так же и в эту, которая на табличке, я могу попасть или по блату или по особому направлению, ибо живу не в Центральном районе.
Так что указывать район полезно. Тем более, что территориально это здание расположено вовсе не в Центральном, а в Московском районе
Внутри-то внутри, но обслуживает она конкретный район. Я и мои соседи через улицу, чей дом в сотне метров от моего, ходим в разные поликлиники, ибо числимся по разным районам.Dimon:А по-моему, достаточно было простой таблички "1-ая поликлиника г.Минска". Нумерация поликлиник идёт внутри города.
Точно так же и в эту, которая на табличке, я могу попасть или по блату или по особому направлению, ибо живу не в Центральном районе.
Так что указывать район полезно. Тем более, что территориально это здание расположено вовсе не в Центральном, а в Московском районе

-
- ВПЗР
Вот он, человек на своём месте!Но чаще всего аварии встречаются на перекрестке Мосфильмовской, Университетского проспекта и улицы Улофа Пальме, рассказывает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
-
- ВПЗР
irida, "клиническую" следует вклинить в мозги авторов, потому что стоят за этим лишь амбиции. Исследования - уже тонкость и специализация отдельной поликлиники.
vadim_i_z, на мой (иностранный нынче) взгляд, каждый человек волен выбирать сам себе участкового врача и поликлинику. Поэтому деление на районы для медицинских учреждений должно быть условным.
vadim_i_z, на мой (иностранный нынче) взгляд, каждый человек волен выбирать сам себе участкового врача и поликлинику. Поэтому деление на районы для медицинских учреждений должно быть условным.
-
- Гениалиссимус
Dimon, платного врача я могу выбрать сам - выбор велик. Что и делаю при необходимости.
А участковый потому так и называется, что закреплен за территориальным участком. Требовать от бесплатного врача, чтобы он еще и ездил ко мне через весь город, нельзя.
А участковый потому так и называется, что закреплен за территориальным участком. Требовать от бесплатного врача, чтобы он еще и ездил ко мне через весь город, нельзя.
-
- ВПЗР
Я подразумевал - домашнего, пардон
. Конечно, бесплатная медицина накладывает ограничения.

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Dimon сказал:
Смотрю я на эту тему, читаю... Не выдержал, полез в Сетку, потому как сам о наших родных поликлиниках, слава богу ;), почти ничего не знаю. На портале 4minsk.by обнаружил, что из всех минских поликлиник клиническими являются только две "общие" ("взрослые"), три стоматологические (одна из которых, Республиканская, не городская — соседка "попавшей под раздачу": хоть её адрес и Сухая, 28, они расположены рядышком) и одна детская. Так как этим серьёзным термином обозначена лишь небольшая часть поликлиник (государственных), следует, наверное, сделать вывод, что это "ж-ж-ж" неспроста они его носят "заслуженно": какая-то учебно/научно-исследовательская работа в них ведётся. Какая — дальше копать мне что-то недосуг ;)...."клиническую" следует вклинить в мозги авторов, потому что стоят за этим лишь амбиции.
-
- Гениалиссимус
Саид, чуть больше. Клинические поликлиники есть в Центральном, Ленинском, Советском и Октябрьском районах.
-
- по чётным - академик
Может быть, vadim_i_z. Я и о своей-то не знаю, клиническая она аль нет. Но раз не все скопом, — значит, в этом что-то есть.
-
- ВПЗР
Саид, сходили бы вы в одну из них для выяснения. Как когда-то говорилось, разъяснить их надо.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Названия районов - экскурс в доперестроечную историю. Ничего не изменилось?vadim_i_z:Саид, чуть больше. Клинические поликлиники есть в Центральном, Ленинском, Советском и Октябрьском районах.
-
- Гениалиссимус
irida, названия районов - нет. Улицы некоторые переименовали, некоторые, если все будет хорошо, переименуют в ближайшее время.
-
- Гениалиссимус
vadim_i_z, только сегодня мне рассказывал приятель, вернувшийся из Минска, о том, какой прекрасный и необыкновенно чистый это город. И по моему единственному воспоминанию, Минск очень аккуратный и культурный. Это именно там я увидела человека -- обычного прохожего -- который поднял брошеннную неподалеку от урны коробку и опустил ее в урну. Никогда в жизни подобного мне нигде встречать не приходилось. И еще поразил народ, дожидающийся зеленого сигнала светофора, когда в обе стороны проспекта, который надо было пересечь, метров на сто ни одной машины не было.
Так что названия улиц, я думаю, далеко не самое важное дело для создания облика/имиджа города.
Так что названия улиц, я думаю, далеко не самое важное дело для создания облика/имиджа города.

-
- Гениалиссимус
-
- Гениалиссимус
Зеленого сигнала? Ну что Вы, vadim_i_z, мне это страшно понравилось! Эдакий верх, недостижимое, к примеру, для Москвы завоевание цивилизации. 

-
- Гениалиссимус
-
- ВПЗР
Ответа на вопрос я до сих пор не знаю, но когда слышу спекуляции на тему загадочной русской души, всегда вспоминаю классическую лужу посреди губернского города N и, как её антипод, чистые улицы Могилёва.
А я видела нечто подобное в Могилёве много раз, т.к. пробыла там целых десять дней. В Минске была только один день, просто не успела приметить. Я потом долго думала, почему на улицах Москвы такой свинарник. Пришла к выводу - мы не чувствуем, что этот город - наш. Мне было 16 лет тогда, не судите строго.Марго: Это именно там я увидела человека -- обычного прохожего -- который поднял брошеннную неподалеку от урны коробку и опустил ее в урну. Никогда в жизни подобного мне нигде встречать не приходилось.

Ответа на вопрос я до сих пор не знаю, но когда слышу спекуляции на тему загадочной русской души, всегда вспоминаю классическую лужу посреди губернского города N и, как её антипод, чистые улицы Могилёва.
-
- по чётным - академик
Относительная чистота на улицах Минска — для меня тоже в некотором роде загадка. Ну далеко не каждый станет отправлять в урну лежащую рядом с ней коробку ;). Видимо, всё же коммунальные службы туго знают своё дело.
А вот со светофорами всё очень прозрачно и прозаично: где-то с 70-х (если не раньше) минчан-пешеходов (водители — отдельная статья) безбожно воспитывали штрафами. Однажды, ближе к 80-му, такой штраф пришлось уплатить и мне. Ещё пару раз дело обходилось внушением со стороны гаишников, но и это было довольно неприятно и до сих пор вспоминается с не очень положителными эмоциями.
А вот со светофорами всё очень прозрачно и прозаично: где-то с 70-х (если не раньше) минчан-пешеходов (водители — отдельная статья) безбожно воспитывали штрафами. Однажды, ближе к 80-му, такой штраф пришлось уплатить и мне. Ещё пару раз дело обходилось внушением со стороны гаишников, но и это было довольно неприятно и до сих пор вспоминается с не очень положителными эмоциями.
-
- Гениалиссимус
Хотя, пожалуй, именно после поездки в Минск всегда поступаю так же -- если перехожу дорогу одна. Вот если с кем-то, то тут уж не поручусь, что меня не увлекут под колеса, на красный.
Вот и я говорю, irida: облик города формируют прежде всего горожане.
Это я не Вас, это я себя агитирую.vadim_i_z:Марго, меня-то агитировать не нужно

Вот и я говорю, irida: облик города формируют прежде всего горожане.

-
- ВПЗР
Вот интересно - в СССР/России среди своих приятелей я слыл чудаком - за то, что мусор выкидывал только в урны, улицы преимущественно переходил на положенный свет в положенных местах и т.п. Из принципа, а не потому что "такой правильный". В итоге я чувствую себя комфортно в ряде (не только европейских) стран, дискомфортно - в ряде других, а в России до сих пор ощущаю какую-то беспомощность... 

-
- ВПЗР
Марго, это я прекрасно понимаю. Я о другом - как быстро ветер перемен (топонимов) из ураганного стал умеренным.Марго:Вот и я говорю, irida: облик города формируют прежде всего горожане.

-