Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Да, ассоциаций много. Интересно, как люди мыслят... вроде одинаково и похоже, ан нет: даже простые вещи наводят на разные мысли
А "пат" - это то, что с патокой связь имеет? Не поняла только: снег - какое-то блюдо?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Пошоже я непонятно использовал слово "тут".
Я имел в виду, что снег угрожает запатовать Россию, т.е. заложить догоги, рельсы, взлётные и посадочные полосы...
Насчёт второго "пата" - http://dic.gramota.ru/search.php?word=% ... az=x&sin=x
vadim_i_z:irida, это называется "вертеть углы". См. "Записки Серого Волка" Ахто Леви
Вот те раз! На первый взгляд нет никакой связи. Со словом "вертеть" совсем другие ассоциации (лучше промолчу).
Кроме "Степного волка" я других не знаю. Это где?
Вообще-то, я клиническую поликлинику встречаю впервые, но нам неизвестно, почему в данном случае использовано такое название. Ведь клиническая больница -- это больница, в которой наряду с лечением пациентов проводятся еще и научные исследования. А что, если и в поликлинике может быть подобное? Тогда ведь простое слово "поликлиника" никак этого не отражает. Так что узнать бы надо, vadim_i_z, а?
А вот центральность, безусловно, зашкаливает. Тем более что в Центральном районе Минска вряд ли найдется еще и 2-я центральная поликлиника или даже поликлиника периферийная .
Я как-то спросил грека, как по-гречески будет "народно-демократическая республика". Оказалось - димОтики димокрАтики димократИя
Или он не знал, как задать вопрос, или грек у него был неправильный, как у Винни-Пуха пчёлы. Правильно "λαϊκή δημοκρατία" - [лайкИ димократИя]. Первое слово от λαός - народ. И ударения там неправильные, наверно ему грек-понтиец переводил.
В греческом нет разницы между демократией и республикой, и то и другое - "δημοκρατία".
Не только литература помещается в технике, но и наоброт...технические свершения появляются. И не только в прозе, но и в поэзии. Когда-то в неё ворвался телефон, который стал символом встреч, расставаний. Давно уже в литературе появился компьютер и...
Последнее сообщение
irida , ну вот, соблазнили меня прочесть хорошую книгу и не ответили мне:
Спасибо, irida , большое за подсказку. А Вы прочли?
И если прочли, то что скажете?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет: как правильно писать и говорить
Точка подключения к интернеТ или Точка подключения к интернетУ ???
Как писать слово Интернет. С прописной или строчной буквы?
Владимир Лопатин
Большой академический «Орфографический словарь русского языка» издается и переиздается Институтом русского языка РАН с 1956 года. С 1999 года он выходит под названием...
Последнее сообщение
Норма написания слова не появляется одновременно с самим словом, должно пройти какое-то время, чтобы норма сформировалась.
Если где-то об этом уже говорили - есть ссылки?
На форуме мы тоже люди, но разве такие же? Форумные образы. И чувств у нас полно, но разве такие же? Форумные.
Как назвать то, что в реале, может, влюблённость. Западаю на кого-то?
Или это в реале...
Последнее сообщение
134698 rusak обещал-си податься от меня подальше. И по ошибке, что ли, залетел в мою тему.
Я не слежу, обычно, кто создатель темы. Мне важны только заголовки. И вообще - я человек свободный, профессия моя Свободный Художник, говорю с кем захочу,...