Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Лев Выскубов, без посредства программы Яндекс находит несколько десятков ссылок
Увы, эти ссылки только "литературоведческие", текста рассказа я тоже не нашел
Мне тут посоветовали систему исправлений ошибок и дали пример телеканала Россия. (кстати Admin2 мне уже советовал ту же систему...)
Как только зашел на их главную страничку, я сразу же выпал
Ачапятка на сайте, который дали мне в пример
vadim_i_z:Лев Выскубов, без посредства программы Яндекс находит несколько десятков ссылок
Увы, эти ссылки только "литературоведческие", текста рассказа я тоже не нашел
Извини за поздний ответ, у меня проблемы с Интернетом. Я же не говорил, что программа позволяет найти больше ссылок Она просто в графическом виде показывает слова, связанные с поисковым запросом, а кроме того, позволяет очень просто модифицировать запрос за счёт включения новых связанных слов, и исключения ненужных. То есть, просто позволяет лучше организовать работу по поиску.
Сегодня тоже попалась новость. Я так и не понял какой молодой человек скончался. 20 марта в 20.30 мск в селе Молодой Туд Оленинского района на мосту через реку Тудовка 22-летний нигде не работающий водитель мотоцикла "Минск", житель села, совершил столкновение с гужевой повозкой под управлением трезвого 16-летнего жителя села. В результате столкновения молодой человек от полученных травм на месте ДТП скончался. По данному факту проводится проверка. http://www.regions.ru/news/2062788/print/
По-моему, с точки зрения морфологии ошибки нет. Кто первым в предложении встретился, тот и подлежащее А вот с точки зрения стиля... Можно ведь и так представить, что где-то начались два смерча (торнадо). И наши мужественные летчики отбомбились по ним, устранив угрозу для тысяч мирных жителей
И вояки, наверное, не в восторге от этого предложения. Вот если бы бомбардировщики были в единственном числе, тогда понятно. Но когда для остановки всего двух танков надо несколько самолетов, то что можно сказать о таком умении???
Вот-вот! В этом-то вся прелесть! Подлежащее как раз в конце
Останавливали - истребители "Торнадо" британских ВВС. А останавливали они (кого? что?) бомбардировщики, которые к району учений подлетели!
Ах вот оно что Мне казалось, что это наши остановили какие-то наземные цели. Я ведь раньше был уверен, что самолет можно остановить, только когда он катит по взлетке. А в воздухе его сбивают (и он все равно продолжает двигаться, пока не окажется на земле).
Искал в Яндексе какую-то фразу со словом "освященный" и нашел, помимо прочего, следующее:
* На конференции были освящены современные косметические технологии, формулы, исследования и самые последние изобретения во всем мире.
* пишет японский журнал JARN освящающем события в области систем вентиляции
* Эмир Кустурица, Ридли Скотт, Джон Вуд, сняли новеллы, освящающие бедственное положение детей
Не только литература помещается в технике, но и наоброт...технические свершения появляются. И не только в прозе, но и в поэзии. Когда-то в неё ворвался телефон, который стал символом встреч, расставаний. Давно уже в литературе появился компьютер и...
Последнее сообщение
irida , ну вот, соблазнили меня прочесть хорошую книгу и не ответили мне:
Спасибо, irida , большое за подсказку. А Вы прочли?
И если прочли, то что скажете?
7 Ответы
1350 Просмотры
Последнее сообщение Князь Мышкин 24 ноя 2011, 19:15
Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет: как правильно писать и говорить
Точка подключения к интернеТ или Точка подключения к интернетУ ???
Если где-то об этом уже говорили - есть ссылки?
На форуме мы тоже люди, но разве такие же? Форумные образы. И чувств у нас полно, но разве такие же? Форумные.
Как назвать то, что в реале, может, влюблённость. Западаю на кого-то?
Или это в реале...
Последнее сообщение
134698 rusak обещал-си податься от меня подальше. И по ошибке, что ли, залетел в мою тему.
Я не слежу, обычно, кто создатель темы. Мне важны только заголовки. И вообще - я человек свободный, профессия моя Свободный Художник, говорю с кем захочу,...